xmdy25 发表于 2009-8-21 10:36:00

小区布线求交换机设备

<h2>&nbsp;</h2>
<div class="t_msgfont" id="postmessage_2929079">两栋楼的小区,两楼仅相隔30米内。每栋楼两个单元,一共四个单元,每单元有32户(每个单元设两个16口交换机,共8个)。预计有100户会上网。光缆已到了小区,想实现LAN 方式的PPPOE拔号上网,每户带宽限速为2M 。求汇聚交换机和楼道交换机的选用?</div>

xmdy25 发表于 2009-8-21 22:48:00

小工程,没什么经费,所以设备上不能定位太高。现在主要是汇聚交换机的选型拿不准。能实现100户的VLAN入证上网,限制带宽即可。是否一定要用三层交换机?<br/>求高手指点

yinhuixiayan200 发表于 2009-9-3 22:30:00

等高手出玩

yinhuixiayan200 发表于 2009-9-3 22:32:00

<p>不过,我看楼上说的不对,光纤已经到小区了,还有PPPOE拔号什么做什么撒,</p>

tsq1019 发表于 2009-9-4 13:50:00

这个其实很简单。。。

jiandanyang 发表于 2009-9-4 15:06:00

<p>楼主。选好了, 可以联系我</p>
<p>我是做CISCO H3C网络设备这块的!</p>
<p>MSN:ysaynoyang@hotmail.com</p>
<p>TEL:13601992801</p>

wm1283 发表于 2009-9-4 15:22:00

弄一个ISA做网关,可以实现PPPOE拨号认证。另外楼层交换机用没必要用16口的,买那种8口的傻瓜交换机部署就可以了。另外楼有多高?你还要考虑交换机放置的位置哦,如果楼高的话全部放楼底,布线成本高啊

hu570628 发表于 2009-9-4 16:54:00

winsondeng 发表于 2009-10-10 00:00:00

<p>费用是不是很高啊</p>

aiefire 发表于 2009-10-31 00:56:00

对啊          你怎么选的啊

linsm 发表于 2009-11-2 23:47:00

做个软路由。。

xupeng2008 发表于 2009-11-21 11:14:00

<p>用ROS吧</p>

kongjie07 发表于 2009-11-21 21:02:00

没必要用第三层交换机,二层的就能解决问题。

foxgpp 发表于 2009-11-24 12:01:00

<p>想看都看不了</p>

jiazhuang 发表于 2010-4-24 10:05:00

学习中

索朗贝特 发表于 2010-4-24 18:27:00

新手学习中

maodongjian 发表于 2010-4-25 09:34:00

汇聚的最好选千兆,楼层的百兆就OK了,小工程啊楼主。就是布线估计有点麻烦,要到户,是不是业主已经入住了

engnius 发表于 2011-7-27 10:38:00

学习,楼主直接用无线覆盖好了,可以看看神脑的
页: [1]
查看完整版本: 小区布线求交换机设备