chenrongjiang 发表于 2009-7-24 15:02:00

NEC IPS2000 问题

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请教NEC IPS2000 安装30B+D的板卡时,系统CPU是否一定要调A-LAW?谢谢!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>问题是这样的,我有一家客户系统是调U-LAW的,但由于要装一片30B+D的板卡,系统又不得</p>
<p>不改为A-LAW的。因两地连接方式是用8IPLA 的卡片,系统都是调U-LAW的。客户不接受系统</p>
<p>改为A-LAW。 请教可否有解决方法?</p>
<p>QQ:191263395</p>

petermk 发表于 2009-7-24 23:21:00

<p>真不知道~!</p>
<p>只知道30B+D必须和运营商配合;组网时必须和对端配合!</p>
<p>看来你只能实验了!</p>

chenrongjiang 发表于 2009-7-25 09:49:00

<p>谢谢!听说新出来的PA-DTA&nbsp;卡片&nbsp;可以调U-LAW转A-LAW。看来只有测试看看了!</p>

petermk 发表于 2009-7-25 11:14:00

<p>DTA出来好久了啊!</p>
<p>除非板卡本身默认就能自动识别转换,否则好像没看到相关的软、硬件设置。</p>
<p>个人感觉:NEC在这方面没有给出任何说明,有没有可能A律u律的设定只是针对系统本身(也就是本地)。而PRI、DTI、IPPAD进来的语音在进入TDM交换之前,会先处理成适合的调制方式。</p>
<p>估计LZ系统应该还没有做!做这样的测试看行不行:</p>
<p>1、系统设u律,装PRI,看能否正常通话</p>
<p>2、系统设A律,做CCIS,看能否和对端正常通话</p>
<p>如果都没问题的话,以上的猜测就有可能是成立的。</p>
<p>瞎猜的,仅供参考!呵呵</p>

chenrongjiang 发表于 2009-7-25 12:32:00

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;应该是PA-DTB卡可以调。系统设U-LAW,装PRI,是可以通话,但有很大的</p>
<p>杂音(也就是系统A,U-LAW的问题)。系统设A-LAW,做CCIS是可以正常通话, 不过</p>
<p>不能用8IPLA卡,要用32IPLA 才可以!我还在测试中,等待结果&nbsp; 呵呵! </p>
<p>谢谢!</p>

petermk 发表于 2009-7-25 14:45:00

<p>嗯!看到了,最新的DTB果然可以调的!不过大陆现在有R14的CPU卖了吗?好像见到过最新的才R12,是个问题!</p>
<p>8IPLA不行,32IPLA才可以,这个比较奇怪,而且也很浪费啊,还要加块16VCT!</p>
<p>最后,应该要谢谢你,相互学习嘛!呵呵</p>

petermk 发表于 2009-7-25 15:17:00

LZ公司有高人啊,呵呵!你们公司怎么没听说过?

chenrongjiang 发表于 2009-7-25 15:50:00

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵 ,有台湾NEC公司工程师支持!&nbsp; 江苏昆山畅途通信网络科技有限公司 ,陈荣江! 我已经加</p>
<p>你QQ了! CPU提升R14就可以了.</p>
<p>TEL:0512-57022822,&nbsp; 13914977950</p>
<p>QQ: 191263395</p>

petermk 发表于 2009-7-25 16:20:00

<p>呵呵!我说呢!原来也是从台湾弄的!</p>
<p>大陆NEC,呵呵!人家卖R12的时候,这里卖R8;这里卖R10,人家早卖R14了!</p>
<p>软件升级就更别提了——大陆估计干过这个活的不多!</p>

patrioter 发表于 2009-7-29 10:03:00

&nbsp;两位高人的交流~~,要好好学习了~~

xuxinpeng 发表于 2009-7-29 13:13:00

<p>这个问题有点难度!如果是在北京的话,懂这个的罕见,你得找研究电话交换机电路板的工程师了<font face="Verdana"><a href="http://www.itsystem.cn/">http://www.itsystem.cn/</a></font></p>

petermk 发表于 2009-7-30 13:59:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>xuxinpeng</i>在2009-7-29 13:13:00的发言:</b><br/>
<p>这个问题有点难度!如果是在北京的话,懂这个的罕见,你得找研究电话交换机电路板的工程师了<font face="Verdana"><a href="http://www.itsystem.cn/" target="_blank">http://www.itsystem.cn/</a></font></p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>LS真能忽悠连电路板都给你整出来了!呵呵</p>

civing 发表于 2012-3-2 16:51:00

学习了
页: [1]
查看完整版本: NEC IPS2000 问题