z.x 发表于 2009-7-22 15:37:00

关于防雷的问题??

<p>楼顶端的避雷带是不是独立引下的(不与建筑物主钢筋接触)。由于没有土建电气施工经验对此不太理解,而看的图集、规范都是单独引下的,但是引下于楼内钢筋接触与否没有标明,望各位解答</p>

szspd 发表于 2009-7-22 15:44:00

<p>这个不完全是哦.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>有单独接地,也有和建筑共用接地体的.</p>

bs2t002 发表于 2009-7-22 16:36:00

<p>曾经有人告诉我 在楼旁挖个大洞,埋根钢筋了事</p>
<p>呵呵 ,娱乐一下</p>
<p>期待专业人士回答 </p>

z.x 发表于 2009-7-23 10:50:00

共用地是肯定的,我问的是引下线与建筑物的钢筋接触与否.

shan121137 发表于 2009-7-23 21:12:00

<p>一般都是独立引下的</p>

隐藏在仁慈 发表于 2009-7-23 21:34:00

避雷有三层联网。第一层基础主梁筋联网,第二层屋顶板内主梁主筋联网,第三层楼顶端避雷带联网。避雷带联网必须跟屋顶板内第二层联网,并跟引下主筋联网。

隐藏在仁慈 发表于 2009-7-23 21:37:00

。。。。为了下载个接地电阻测试记录表...努力发帖。哪位好心人有的加我。。。。要添好的。并合要求的。

unicityboy 发表于 2009-7-24 00:57:00

可以单独引下,但大多数都是与建筑的主筋相连的

ytbyz 发表于 2009-7-24 12:28:00

共用接地与单独接地要求不一样。应该都可以

liuyun0517 发表于 2010-1-7 11:18:00

学习

z.x 发表于 2010-1-8 14:30:00

<p>我这里还有问题!</p>
<p>如果从楼内钢筋网上引出钢筋连到设备上,当没有雷击的时候是一个工作地,当雷击产生时会有什么效果?</p>
<p>如果我在油罐旁边的避雷针上安装一台设备,当雷击时如何做能没有问题?</p>
<p>为什么我现在看到的交通信号灯杆上、室外交通系统的球、枪机杆上没有安装避雷针?</p>
<p>而论坛上经常强调要在杆上安避雷针?</p>
<p>我对接地的理解是可以共用接地体,(防雷、工作、电源地等)但是不能同引下,不知道正确与否。正确的话建筑物的钢筋不恰恰充当了引下合均压的角色么?</p>

laholi 发表于 2010-1-19 15:50:00

<p>一般不是很高就不一定要按装避雷针的,不过室外的最好安按避雷针,特别在南方雷雨天气多。</p>
页: [1]
查看完整版本: 关于防雷的问题??