duo324 发表于 2009-7-8 11:35:00

小机房做防雷,请问要注意什么问题?

<p><font face="Verdana">各位大蚊,我手上有张防雷的单,普通机房(防静电地板,机架机柜),没与大厦地线做连接,现是客户要求做电话+网络的防雷(机房比较小,也可以说是整个机房做防雷),因为我们之前没怎么做过防雷,请问要注意什么问题?</font></p>
<p>情况如下:</p>
<p>程控电话交换机是松下KX-TDA200&nbsp;&nbsp; (16进,108出,来电显示),</p>
<p>电话一线通(设备),</p>
<p>10-100兆光纤接入,</p>
<p>路由+二层交换机约有80个点,</p>
<p>机架机柜,</p>

szspd 发表于 2009-7-8 11:36:00

头一回坐沙发。

raulw 发表于 2009-7-8 11:58:00

<p>说的具体点</p>
<p>你的光纤进来&nbsp; 光端机在什么位置(室内还是室外)</p>
<p>电话线是不是光纤进入</p>
<p>光纤里有没有加强筋</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>首先你要先接地。</p>

bugout 发表于 2009-7-8 14:19:00

防雷很重要啊。

shan121137 发表于 2009-7-8 14:41:00

<p>1,电话进线端口配单路电话防雷器,电话交换机端口赔电话防雷器.多少口就配多少口</p>
<p>2,光钎进来的话就只做后端的网络防雷,网络交换机多少口就用多少口的防雷器.</p>
<p>3,机房电源做好防雷,如有UPS也应在前端加电源防雷器,设备终端做好精细电源保护,赔防雷插排.</p>
<p>4,所有防雷器引接线做好等电位处理,或者建议在静电地板下用紫铜带做个地网.</p>
<p>5,机房做好接地,简单的方法就是抽筋.</p>
<p>有防雷项目找我合作,我专业做防雷的QQ761344209&nbsp; 020-82304010</p>

nmzhl0476 发表于 2009-7-11 10:25:00

<p>学习了</p>

ling000 发表于 2009-7-13 09:48:00

<p>饿。。。学习了</p>

duo324 发表于 2009-7-13 16:17:00

<p>现已经有防雷高手在跟进,学习中,等项目做下来了,再给大家报个信.</p>

zjunquan 发表于 2009-7-13 19:07:00

真想快点做好这个项目...可看一下...

adama 发表于 2009-7-17 10:05:00

<p>学习了,谢谢楼主分享啊~</p>

zf520 发表于 2009-7-19 22:53:00

<p>不知做完了没?方案能不能发上来啊....,</p>

stalle5127 发表于 2009-8-5 15:40:00

fengyiying 发表于 2009-8-6 09:53:00

好东西!

dongqing05 发表于 2009-8-10 11:32:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>duo324</i>在2009-7-13 16:17:00的发言:</b><br/>
<p>现已经有防雷高手在跟进,学习中,等项目做下来了,再给大家报个信.</p></div>
<p>等你的信!我也一直迷糊这个系统!</p>

ca231 发表于 2009-8-10 16:00:00

小型机房我们一般不做防雷

lxsong2002 发表于 2009-8-10 16:55:00

<p>设备进线的地方加上防雷器,电话进线用电话线防雷器,网络进线用网络防雷器</p>
<p>关键是你得做一个防雷接地啊&nbsp; 不然你的防雷器往哪儿接</p>

wushaolin 发表于 2009-8-11 09:17:00

有没有详细的做法啊 学习一下 楼主

lmd0 发表于 2009-8-16 11:57:00

<p>学习了,谢谢楼主分享啊~~~~~~~~~~~~~</p>

duo324 发表于 2009-9-23 12:38:00

<p>项目没做下来了。方案也就没什么说服力。方案也是来自互联网修改的。</p>

qiao66 发表于 2009-10-5 20:38:00

<p>1、网络部分,由于是光接入,光缆本身是不怕雷的,也不感应雷。但如果是铠装或有钢丝加强筋的话,在刚入户的地方做交接,带钢铠或钢丝的室外光缆换接成室内光缆,钢铠或钢丝接地。</p>
<p>2、电话部分,16进108出,应该是16路模拟中继接入,是铜缆,应该做16路电话防雷。也是在16路中继刚入户的地方做。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 小机房做防雷,请问要注意什么问题?