reborn2000 发表于 2009-6-6 22:04:00

光收发器的问题

问下如果我用多膜光纤传输,我使用多膜光纤收发器,与单膜收发具体的区别在哪呢,怎么看出来,多膜的收发器是否需要两芯的光纤熔接接出两个跳线头插到光收发?或者是两芯熔接成一个跳线头出来接到光收发?多多指教

dnew 发表于 2009-6-8 09:43:00

<p>基本多模都是两芯的,单模收发器,和多模收发器,是波长不一样</p>

reborn2000 发表于 2009-6-10 16:02:00

嗯是,像是单芯的也有,但是没用过,但不知道如何

majindao 发表于 2009-6-12 16:35:00

<p>学习来啦</p>

亿盾通信 发表于 2009-6-19 12:37:00

<p>问下如果我用多膜光纤传输,我使用多膜光纤收发器,与单膜收发具体的区别在哪呢,怎么看出来,多膜的收发器是否需要两芯的光纤熔接接出两个跳线头插到光收发?或者是两芯熔接成一个跳线头出来接到光收发?多多指教</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>看传输距离问题,及原有光纤情况,如果多模传输,传输距离不超过2KM,而单模传输距离可以达到120KM;对于熔接都是一样的!</p>

wangmz87 发表于 2009-6-19 16:03:00

<p>多模分二种: 50/125,&nbsp; 62.5/125</p>
<p>单模:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 9/125</p>
<p>多模传输限2KM&nbsp; 单模20KM-120KM</p>
<p>光纤收发器分双纤,单纤.100MB,1000MB&nbsp; 带网管和非网管等等.</p>
<p>有疑问加QQ:261524298&nbsp; </p>

cdjiou 发表于 2009-7-23 00:21:00

<p>用法一样</p>

bCZorT8 发表于 2009-7-23 10:45:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>reborn2000</i>在2009-6-6 22:04:00的发言:</b><br/>问下如果我用多膜光纤传输,我使用多膜光纤收发器,与单膜收发具体的区别在哪呢,怎么看出来,多膜的收发器是否需要两芯的光纤熔接接出两个跳线头插到光收发?或者是两芯熔接成一个跳线头出来接到光收发?多多指教 </div>
<p>多模光纤收发器与单模收发具体的区别在:</p>
<p>多模光纤收发器发的是普通光,单模收发发的是激光。</p>
<p>收发器是否需要两芯要看收发器是否有两个跳线插头</p>
<p>两芯熔接成一个跳线头出来?就两光纤芯与一跳线芯熔接在一起?</p>

his1986 发表于 2009-8-5 14:36:00

双纤的设备就熔4芯的,2芯使用,2芯备用,多模设备一般都是双纤的

wuwei2009 发表于 2010-2-25 15:57:00

yihegt 发表于 2011-9-24 11:29:00

<p>光纤收发器分为单纤和双纤;百兆和千兆;多模和单模;单纤的只需要用到一芯,双纤的就需要用到两芯;多模传输1百兆的不会超过2KM,单模在20KM以上,千兆多模就跑不了2KM。</p>
页: [1]
查看完整版本: 光收发器的问题