a39478507 发表于 2009-5-8 09:18:00

接地模块,如何接线,一根先把他们都串联上吗?

我买了8个接地模块,是不是单独弄出一个线把所有的模块都串联上然后埋到地下,最后把这根线和机房变电箱相连,谁能具体的说一下。。不胜感激。。新手 出来扎道,都不知道线咱们连接 ,让大家笑话了

iybb 发表于 2009-5-11 11:19:00

呵呵,我来补充一下:
1,最好开挖一条U形槽,深度在1m以上,2.5米以内(视具体的土壤环境而定,含水量比较大,可以浅一些,反之深些),宽度大于模块的宽度,以适合人站着施工为准。
2,模块之间的距离在2-4米左右(视可用于做接地的地皮面积而定)
3,一般模块之间采用4*40mm热镀锌扁钢进行焊接,就是每两个模块之间用一根热镀锌扁钢进行焊接起来。
4,地线采用10平方或以上(视机房到地网的距离而定,距离远,使用的地线就粗一些)的多股铜芯线,连接到热镀锌扁钢上面,再引到机房作为引下线则可。

当然,最后另忘记回填土,并且夯实。如果使用降阻剂,还要将降阻剂全部包裹住所有的接地体,这样防腐会更好一些哦。

相关的知道,可以到这里浏览下:http://www.bondey.com/CoNews.asp,详细也可以发邮件问我:iybb@21cn.com

llj000000 发表于 2009-5-11 18:03:00

说得很详细了,但似乎离题了。

Q404674218 发表于 2010-2-5 13:29:00

二楼的答非所问啦,

binbin160600 发表于 2010-3-19 17:26:00

好像答案有点问题!!

hengli 发表于 2010-3-20 14:36:00

模块之间有距离要求的,不是埋了就行的。
页: [1]
查看完整版本: 接地模块,如何接线,一根先把他们都串联上吗?