lvwang520500 发表于 2009-4-27 21:15:00

张家界---自助游功略之寻导游篇

<p><font face="Verdana">&nbsp;张家界---自助游功略之寻导游篇</font></p><font face="Verdana">
<p><br/>上个星期跟好朋友到张家界/凤凰玩了一圈,由于不能直飞张家界,只能先到长沙,再乘4个多小时的大巴到张家界市。初到湖南,印象并不哪样,城市有点脏,人脾气有点暴。<br/>出游前,免不了上网查查前人的自助游功略,得知在张家界森林公园里一般都得请导游,游玩的时间1-4天不等,路线可根据时间安排,顺便记下了网上一个自助游导游的QQ及电话号码。<br/>到张家界市区已经是晚上八点过,天已经黑了,幸好之前定好了酒店---贵族大酒店,四星标准的商务型酒店,230一晚。<br/>住进酒店后就开始联系导游的事,先找了跟长沙---张家界的大巴同家公司的旅行社,680一个人,包两天,还是跟一群人拼团,感觉自由性不大。再找了网上查到的自助游导游,430一个人,也是包两天吃住和门票,不用和别人拼团。<br/>然后问了酒店旅游部,这家最经典,他们直接派人到房间里谈,整个一吹得天花烂坠,680一个人,什么有车接送啊,山上住二星标准啊,等等。我问她,“可以买学生票吗?”“只针对中小学生!”我当时就纳闷,“五A”级的旅游景区不该这样啊!我又问“张家界里不是有免费的旅游车吗?为什么还要单独派车/收车费?”“从市区到景区还有段距离,远啊”“打车多少钱?”“估计得三四百,很远的!”我晕!市区隔景区40多公里,张家界的出租车是3.5元起价,我就算它3元一公里也用不了两百啊!当即婉言送走了旅游部的人。<br/>看样子这行水不浅啊,决定就找430那边,还是网上自助游介绍的靠谱些。打电话跟他们详谈,有学生票,只是只能是24岁以下的,要查身份怔,超一天都不行;我们住的酒店旁边刚好就有一个车站,坐去景区的中巴,10元一个人,一个小时就到了。<br/>第二天8点半,一个小伙子就准时来酒店接我们了,称呼他小王。小王先带我们去他们当地人常吃早饭的地方吃了他们当地的粉,味道不错。然后做车到景区……(游玩的过程暂时省略)<br/>不知张家界是为了方便导游一行还是怎样,上去之后发现确实得请导游才行,几乎是只要到分岔路口时,就没路标了,而且公园很大,全部走完估计四五天,还要要求体力特好,可经典的很值得去的就一部分,没有导游压根不晓得那路怎么走。再因为第一天我和朋友贪玩,下山的时间晚了,要不是小王带路,我们绝对下不了山,就算是下来了观光车也都没了。<br/>小王是土家人,人很不错,一路上给我们介绍奇山异石,聊天摆趣事,大家都是年轻人,非常谈得来,人也挺实在,远没有生意人的虚假。边游边根据我们的要求改变路线,一路下来让我们挺满意,玩得很开心。<br/>(如果是年轻的朋友想过去,他倒是个不错的导游,可以提前跟他联系,QQ:31371783,电话13974451374)http://www.57zjj.cn/</p>
<p>&nbsp; </font></p>

lovely26 发表于 2009-5-26 16:25:00

<p>张家界到底有没有野人啊</p>

lvwang520500 发表于 2009-6-22 13:20:00

呵呵```您如果想看野人的话`可以到张家界野人谷去啊```我们也去过```

老毕 发表于 2009-6-23 14:00:00

<p>好,不是做广告吧,呵呵</p>

lvwang520500 发表于 2009-6-27 08:38:00

hehe

lvwang520500 发表于 2009-6-27 10:28:00

wf cvvvvvvvvvvvvvvvvv
页: [1]
查看完整版本: 张家界---自助游功略之寻导游篇