xplinlong 发表于 2009-4-5 11:19:00

[求助]公司防雷方案

<p>清明了,又是雷雨季节</p>
<p>公司每次打雷都要烧东西</p>
<p>特别是网卡、声卡等等</p>
<p>请问有没有什么经济的防雷方案?</p>
<p>有人建议买防雷插座</p>
<p>那样每台电脑要一个,近20台电脑费用也不小</p>
<p>而且那样对防网卡、声卡损坏应该没什么帮忙吧?</p>

大胡子88 发表于 2009-4-5 12:30:00

<p>等电位,屏蔽,接地.</p>
<p>查下地线是不是假的?没装?</p>
<p>防雷插座要有地线的那种.</p>
<p>电源箱里加个标准的40KA的SPD.</p>
<p>工程自己做很便宜的.</p>

大胡子88 发表于 2009-4-5 12:31:00

谁说每台电脑一个,几台一个插座就OK了.

xplinlong 发表于 2009-4-5 14:52:00

<p>地线估计都是假的</p>
<p>如果没有连接地线那么使用防雷插座有作用吗?</p>

ycdjw 发表于 2009-4-5 19:30:00

我这也碰到这个问题,一打雷就坏交换机,做个防雷费用太高了,简单地搞个接地又不知效果如何。。。

大胡子88 发表于 2009-4-5 20:26:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>xplinlong</i>在2009-4-5 14:52:00的发言:</b><br/>
<p>地线估计都是假的</p>
<p>如果没有连接地线那么使用防雷插座有作用吗?</p></div>
<p>没作用.</p>
<p>防雷器和防雷插座都必须要接地,没地线想防雷就象没渠道想防洪,门都没有!</p>

大胡子88 发表于 2009-4-5 20:28:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>ycdjw</i>在2009-4-5 19:30:00的发言:</b><br/>我这也碰到这个问题,一打雷就坏交换机,做个防雷费用太高了,简单地搞个接地又不知效果如何。。。 </div>
<p>成本一千块人民币以内俺就能解决,接地抽主钢筋就好了.</p>
<p>&nbsp;</p>

xplinlong 发表于 2009-4-6 09:28:00

<p>谢谢你的回答,还有以下疑问麻烦你解答,谢谢!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>1、我买个防雷插座,再用线引到其他插座接电脑,可以起到防雷作用吗(功率足够,防雷接地)</p>
<p>2、对于网线的防雷有什么好办法</p>
<p>3、防止雷击跳闸要装什么防雷装置</p>
<p>4、防雷地线用单芯好还是多芯线好</p>

gonda 发表于 2009-4-10 10:10:00

先查好地线和接地电阻

luzhanhong 发表于 2009-4-11 11:11:00

学习中。。

guokaifeng 发表于 2009-4-19 22:44:00

学习中!
页: [1]
查看完整版本: [求助]公司防雷方案