wangxs007 发表于 2009-3-26 09:37:00

[求助]各位老大我要做个监控的防雷,指点一下啊

<p>刚到一个新公司,这个公司负责我们市的一部分平安城市,天网工程的建设,</p>
<p>就是在各个路口安装摄像头,现在摄像头已经装好了,通过光纤,光电转换,网线,等等。</p>
<p>总之有摄像头出来有三根线,电源,控制线,光纤。光猫等放在一个铁盒里。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我想问在降低成情况下,怎样做防雷? </p>
<p>使用防雷模块?&nbsp;&nbsp; 还是做避雷针?</p>
<p>模块的话是不是如果雷击一次就不能用了,需要更换?</p>
<p>避雷针具体要怎么架设,能不能给些具体的资料,数据。谢谢了。</p>
<p>拜托各位大哥。</p>
<p>给我邮箱也行。<a href="mailto:00.seven@163.com">00.seven@163.com</a></p>

游魂 发表于 2009-3-26 11:13:00

<p>不是把,避雷针在你订做摄像机立杆的时候就已经一次性做好了阿,你的工作只是为避雷针做的接地极阿!!!</p>
<p>为保险起见,你最好给设备加上电源,信息号防雷器,别省点小钱,给自己惹个大麻烦出来</p>

yrzr 发表于 2009-3-26 14:21:00

<p>防雷器应该是室外或者道路监控采用吧?室内监控用做防雷吗?</p>

lijinfeng12 发表于 2009-4-2 22:45:00

当然

z.x 发表于 2009-4-3 15:51:00

不建议采用游魂的方法!因为摄象机同避雷针在一起我感觉更容易出问题,条件允许的话最好在其他物体上做

rzliux 发表于 2009-4-3 17:17:00

<p>如果全部为光纤传输,机房一定要作电源的防雷,还有就是光缆加强芯一定要做好可靠接地.前端设备看接地成本和摄像机等设备的价格比了</p>

luzhanhong 发表于 2009-4-7 11:36:00

<p>刚好防雷知识,不太懂,学习中。。</p>

sjzzgh 发表于 2010-3-8 10:04:00

<p>首先杆子要做接地。</p>
<p>电源和信号做一次防雷。</p>
<p>模块选用合理的话,不会一次雷击就坏的。</p>

longxxx913 发表于 2010-3-8 21:39:00

学习

longxxx913 发表于 2010-3-8 21:41:00

...

longxxx913 发表于 2010-3-8 21:42:00

...

天堂漂雨 发表于 2010-3-9 16:06:00

学习,学习

wang620210 发表于 2010-3-10 08:18:00

<p>路过</p>

qq21467004 发表于 2010-3-15 13:06:00

是南昌的天网工程吗?&nbsp;
页: [1]
查看完整版本: [求助]各位老大我要做个监控的防雷,指点一下啊