我爱冰淇淋 发表于 2009-3-11 10:11:00

[求助]想了解下EIB照明控制各生产商产品的性价比

<p>EIB的主要厂商有西门子、施耐德(莫顿)、ABB以及BERKER(博科)</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>网上找了些资料,拿了点各集成商的产品资料,有些疑问</p>
<p>1、前3家在产品成熟度方面都已经完善,但施耐德(莫顿)相对于另外两家产品价格上显的便宜很多,不知道原因</p>
<p>2、有没有熟悉berker(博科)的,能否介绍下,网上他的资料很少,在价格方面很有优势,但产品性能是否完善,相对稳定呢?(回路数大于20000的系统)</p>
<p>有没有高人解惑啊,谢过了</p>

mike1977 发表于 2009-3-12 18:16:00

<p>施耐德(莫顿)相对于另外两家产品价格上显的便宜很多?</p>
<p>你可能看错价格了。注意啊!</p>

mike1977 发表于 2009-3-12 18:19:00

<p>(回路数大于20000的系统)</p>
<p>你还是用莫顿把,鸟窝就是用的莫顿。免得用西门子、ABB找不到厂家为你提供技术支持。</p>

tonny77 发表于 2009-3-14 21:36:00

<p>楼上的不会是做莫顿的吧?</p>

tonny77 发表于 2009-3-14 21:40:00

<p>楼主哥们,你可能不太了解报价这个环节。你说的那个价格低一些的可能是有折扣的。</p>
<p>只要是EIB协议的,产品性能大至都差不多,只是产品外观及功能等有所区别。</p>

mike1977 发表于 2009-3-24 17:22:00

<p>应该ABB的价格较低。不过好像厂家没有专人负责这块的产品。技术和市场支持会有很大问题。</p>
<p>我以前做过一点莫顿,遇到过ABB,西门子。看到了一些最后没有实施起来的EIB系统案例。</p>

pig123 发表于 2009-3-25 11:46:00

ABB现在已经有专门负责这块的人了.

xiaofeilong314 发表于 2009-3-29 12:03:00

<p>哈哈哈哈 !不用但.我们是ABB i-bus EIB智能控制系统的技术服务中心.</p>
<p>有需要的话找我.</p>
<p>个人----公司-------单位.都可以.</p>
<p>联系我:QQ-----290646307</p>
<p>EM:xiaofeilong314@126.com</p>
<p>没有了技术上的后顾之忧啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</p>

aqkld 发表于 2009-5-31 22:33:00

<p>只要是EIB协议的,产品性能大至都差不多,只是产品外观及功能等有所区别。</p>

wolftt 发表于 2009-7-1 10:57:00

<p>我知道的EIB还有永诺和吉徕,价格上没什么大的区别,功能上也都一样,就是面板的造型不同而已。</p>
<p>至于工程价,那就看谁力度大了。</p>
<p>我就是做永诺的,以前是做ABB的,对EIB的了解还是比较多的,有什么问题可以和我交流。</p>
<p>15110001984</p>

JEEBOY 发表于 2009-7-2 17:31:00

ABB I-BUS在中国已经有十年的成熟经验,和项目业绩,鸟巢,水立方都用的是ABB I-BUS产品

tonny77 发表于 2009-7-22 15:31:00

<p>楼上的大哥,鸟巢我知道是莫顿做的,水立方我还真不知道</p>

meilin38324 发表于 2009-10-12 16:51:00

ABB的我用过,体积小操作简单,就是线材特殊不好买

a1Romeo 发表于 2009-10-14 15:45:00

<p>法国海格hager的Tebis智能控制系统也是基于EIB的系统,在欧洲比ABB要做的好,目前在国内也在推广,有需要产品样本的站短我。</p>
页: [1]
查看完整版本: [求助]想了解下EIB照明控制各生产商产品的性价比