laowantong 发表于 2009-2-19 10:11:00

PA-30DTS(DTI)

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现在有这么个问题啊。我用ATRK定义了DTS板卡的信道,现在,它上面OPE灯是亮的,这表明可以正常操作了。但是同时还有PCM和FRM灯亮,一个是时钟参数,另一个是帧的参数。我用自环的方式给它打环的时候这两个等都会灭掉,上面只有OPE灯是亮的,这应该说明板卡和链路的连接是正常的了吧。但是拆环后接上上行链路的时候就不行,始终有灯是亮的。我用的是双绞线的方式接入的。线序是没错的,上行链路的协转设备指示灯也是正常的,但是交换机板卡上的灯还是不对。不知道是哪里出了问题。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 按理说,自环测试没有问题,接上上行链路的话也应该没有问题的啊,但我这里就是不通呢。不应该是数据有问题吧?!</p><p></p><p><br/></p>

網內互打免費 发表于 2009-2-20 11:24:00

掛E20分別以NT及TE模式對PABX及電路掛表測試,就可確認是哪一端問題

laowantong 发表于 2009-2-20 12:38:00

上楼兄弟用的都是繁体字,我看得不是很明白也不是很懂啊。你解释详细一些。

laowantong 发表于 2009-2-20 13:39:00

<p>还有就是定义这个话务台板卡,ATRK倒是可以做。但是MBTK就不行了,做完数据后再察看的时候,值还是1。定义不了,怎么回事啊?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><br/></p>

petermk 发表于 2009-2-20 16:56:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>laowantong</i>在2009-2-20 12:38:00的发言:</b><br/>上楼兄弟用的都是繁体字,我看得不是很明白也不是很懂啊。你解释详细一些。 </div>
<p>他是说用测试仪测,有的运营商的安装工程队也只有1套,好贵的说!</p>
<p>LZ还是先检查下,是不是PLO的连接没有做!</p>
<p>&nbsp;</p><br/>

laowantong 发表于 2009-2-20 17:37:00

<p>我的系统硬件里没有这个东西啊。这个不需要吧。</p>

petermk 发表于 2009-2-20 19:26:00

晕!PIM0背板上找

laowantong 发表于 2009-2-21 13:41:00

<p>看到了,是这个吧,我已经连上了,但是sw10上面有pmj告警灯在亮。一条缆从plol连到30dts上面。没错吧。</p>
<p>&nbsp;</p><br/>

laowantong 发表于 2009-2-22 17:43:00

dts上面还是有告警灯亮。

petermk 发表于 2009-2-23 09:12:00

<p>SW10的PMJ是系统没有从DTI获取到同步时钟信号。</p>
<p>DTS的PCM亮是没有接收到PCM数据,FRM亮是有丢帧(前者一般是链路没有连通,后者一般是线路或通信品质不好)</p>
<p>仅供参考!!呵呵——估计还是接线的可能性比较大点啊!</p>

laowantong 发表于 2009-2-23 17:18:00

<p>那我是不是可以这样理解,只要pcm灯灭掉,允许有frm灯亮,可以啊。</p>
<p>那我那个cs33板卡数据为什么定义不上呢?</p>

petermk 发表于 2009-2-24 09:14:00

<p>一般PCM和FRM是一起出现的,我碰到过BNC接头没做好出现FRM亮,通话有杂音、断续。</p>
<p>CS33不能做MBTK,先看下板子上的硬件MB有没有取消。</p>

laowantong 发表于 2009-3-31 09:21:00

<p>现在连接上pri后30dts板卡上面就一个mfrm亮红灯告警了,sw10上面没有告警了,可是拨出局码的时候pri板卡上面信道的灯不亮啊。应该是拨出局码就应该占上信道的啊。是不是那个mfrm灯的问题啊?我的线已经连好了啊,plo的线也连接了,pri上行链路也连接了,sw10也已经不告警了,但就是那个dts的mfrm灯还亮,什么问题呢?</p>

petermk 发表于 2009-3-31 13:22:00

<p>楼主的时间跨度很长啊!呵呵</p>
<p>mfrm灯的问题——这个估计应该是你的系统配置问题了!</p>

petermk 发表于 2009-3-31 13:27:00

还有你说前端是一个协转设备,那他转出来的究竟是什么协议你也没讲啊!是1号转7号,还是1号转PRI,或者就是E1?这个好像区别很大啊!

laowantong 发表于 2009-3-31 16:22:00

<p>系统配置问题?你是说数据的问题吗?我现在不知道是数据的问题还是物理连接的问题。</p>
<p>我说的协转是一个电信的上行链路设备,输出是RJ48口。支持120欧和75欧两种。我用的是120欧双绞线连接方式。</p>
<p>用光纤传输N*64K的E1数据信号,实现数据终端设备的远距离传输.基于自主产权的集成电路,软件含量大,升级能力强。E1接口同时支持120Ω/平衡和75Ω/不平衡两种阻抗。提供三种时钟方式即:主时钟,外时钟,从时钟。提供三端环回功能即:本端环回,向远端环回,命令对端环回。有强大的在线监控及声光告警等功能。有伪随机码测试功能,为设备的安装调试带来很大的便利。操作容易,所有设置都在面版上实现</p>

laowantong 发表于 2009-4-1 09:25:00

中间一直忙别的事情,有些时候给耽搁了。趁现在还有时间,赶紧把pri先调出来测好,省得到时候现场调试的时候麻烦。

petermk 发表于 2009-4-1 09:39:00

<p>这个不是什么协转啊,只是一台E1的光Modem,我还以为真的是什么协议转换设备将其他协议转换为E1呢。</p>
<p>楼主知道光纤另外一端连接的是什么设备吗?</p>
<p>30DTS只能直接连接单纯的E1线路,一般多是用于PBX间E1组网的。楼主可能要讲清楚用途了,如果是用于PSTN接入的话,可能就有点麻烦了!</p>
<p>最好还是先搞清楚这些吧!下次发帖最好尽量说清楚用途,拓扑连接关系,使用环境等等,否则要走弯路了奥!</p>

petermk 发表于 2009-4-1 09:45:00

晕倒!如果是PRI楼主赶紧换板子吧!这个不行的!

laowantong 发表于 2009-4-1 10:26:00

<p>pri是没错的,我们公司使用的就是pri数字中继线路。</p>
<p>这是供应商提供的板卡啊,应该不会吧。那这个30dts板卡就只能做组网用了?不能用作pri线路了?</p>
<p>你说的是不是用<font face="Verdana">PA-30PRTC</font>板卡啊?</p>
页: [1] 2
查看完整版本: PA-30DTS(DTI)