有赚最实在 发表于 2009-2-16 00:20:00

[求助]问一个超级SB的问题,关于接线的~

<p>本人刚开始做智能家居,想不到拿到货的第一天就楞了</p><p>一个普通的零火单路模块我竟然接不起来</p><p>看说明书吧,L接火线,N接零线,然后另外一个孔接电灯的受控线,最后模块后面的两条线一条接开关的火线接口,一条接开关的零线接口,对吧,没问题!</p><p>拆开开关,楞了,总共只有两条线,一条火线,一条没有电的线,哪来的电灯受控线?</p><p>再看说明书吧,到把自己以前的知识全推翻了</p><p>得出一个结论,开关盒里的带电的是火线,没带电的是电灯的受控线,那零线哪去了啊?</p><p>如果找不到零线(或者说开关受控线)那我怎么装模块啊</p><p>好了,如果存在这个问题,那么零火双路的问题也是在这里,没什么好疑问的</p><p>如果解决了零火单路模块的接线问题,那么双路的也就解决了</p><p>问题来了,那T型混装模块的接线呢?</p><p>开关里就一条火线,三条(电灯受控线?),模块后面的线跟开关连接后</p><p>那么,模块上就接上了一条火线,零线呢?</p><p>原来那三条线(电灯受控线?)不是利用不起来了吗</p><p>还望前辈们指点迷津啊,小弟现在为这个问题烦恼透顶了啊</p><p></p><p></p><p></p>

a95508304 发表于 2009-2-16 16:48:00

<p>晕````灯光模块?</p><p>零线已经接走了`不从模块上面走`(正常情况)</p><p>+Q:95508304可以探讨一下`本人做技术的```</p><p></p>

有赚最实在 发表于 2009-2-16 22:56:00

<p>兄弟,我Q442369273,认证一下哈~</p>

iaidtf 发表于 2009-2-25 15:03:00

呵呵..

lihongbing 发表于 2009-2-25 16:08:00

零线接负载,这么简单的问题!

anfangjtg 发表于 2009-2-26 15:34:00

是的零线接负载吗,

tsjy2009 发表于 2009-3-4 19:54:00

<p>这个问题有点傻,开关盒里一般都没零线,需找到装灯具或者插座的地方拉一根。</p>

wiegandsh 发表于 2009-3-5 16:06:00

微耕门禁上海Q:916861587

zhaihailong2008 发表于 2009-3-11 11:01:00

学习

sd110 发表于 2009-3-12 22:06:00

已阅

lovingzg 发表于 2009-3-14 11:06:00

接线问题。找本电工书翻翻

sunnybay 发表于 2009-3-14 15:03:00

就这么简单吗??

yysilver 发表于 2009-3-23 00:29:00

呵呵,前面说的有道理,学习了

gzwireless 发表于 2009-3-27 11:57:00

一般的电子(智能)开关都需要接零线,在安装之前必须考虑到,当然现在也有很多单线制的,与普通开关接线一样,但在稳定性、安全性不如双线的,对负载要求也比较高,带光管或节能灯会出现关灯时灯一直在闪烁的现象。单线制开关适用于已经装修好,想把普通开关换成智能开关的用户,那样直接替换就可以了,不需要重新布线。对于新装的用户还是推荐使用双线制的,在装修前需在每个开关盒内预埋零线,虽然麻烦一点,但这样可靠性和安全性能都有保证!

水岸 发表于 2009-5-31 07:14:00

<p>
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_14" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">一般的电子(智能)开关都需要接零线</div></td></tr></tbody></table>是因为开关电路本身就要用电</p>

ppzr1976 发表于 2009-11-7 12:16:00

肯定是要接的啊

黑色瞳孔 发表于 2009-11-12 16:55:00

<p>零线就是受控线嘛</p>

wangshuai821 发表于 2009-12-1 13:38:00

en

JoongAng 发表于 2009-12-1 14:53:00

学习

carron 发表于 2009-12-7 14:26:00

学习了
页: [1] 2 3
查看完整版本: [求助]问一个超级SB的问题,关于接线的~