jcsass 发表于 2009-2-11 15:52:00

[求助]江森DX9100总出现offline的原因?

<p>在pmi上一DX总是出现OFFLINE和ONLINE,二者相隔时间数秒,请问哪位知道是什么原因造成的?</p><p>另外,显示XTE是什么原因呢?</p><p>谢谢</p>

jcsass 发表于 2009-2-18 13:53:00

<p>已排除接线原因,哪位知道还有什么原因会产生这样的情况呢?每天这样会出现2~3次</p>

jita007 发表于 2009-2-20 16:02:00

XTE 是扩展模块故障。有可能是线路连接成星型了

daming.xing 发表于 2009-2-20 16:16:00

<p>你好,问题是否解决?</p>
<p>可以用QQ联系我。应该能帮你忙。102030888</p>

zhuifeng18 发表于 2009-2-20 16:40:00

<p>总线彻了重新接一下&nbsp; 屏蔽接地&nbsp; 检查一下是不是接成星形了</p>

jcsass 发表于 2009-2-26 15:18:00

<p>还没解决,每次都间隔10秒就好了,到底是什么原因呢?</p>

metasys 发表于 2009-3-4 12:08:00

<p>依我的经验来看,DX总是ONLINE/OFFLINE也以下几种可能:1、N2总线有对地短路的情况,排除这种可能会比较辛苦,把手托手的总线一段一段拆除,逐段排查。2、总线上DX或XT有地址码冲突的情况,这种情况的可能性比较大。3、如果你用的是DX-9100-8454,去每个DDC查看一下有没有显示屏不亮的情况,如有就需更换面板了。至于PMI上出现XTE,还是得看DDC是不是用的DX-9100-8454,GX-9100及PMI的版本是否为最新的。如果不影响XT下挂模块的正常使用,出现XTE倒是可以不用去理会</p>

jcsass 发表于 2009-3-10 09:30:00

谢谢7楼,我去查查看

jcsass 发表于 2009-3-17 08:52:00

<p>已解决,该DDC地址为150,另一个同样问题的DDC地址为22,正好相差128,也就是地址开关的1位地址,因此怀疑是地址开关没有拨到位,重新拨动150的第8位地址开关,故障解决。同时再次谢谢以上各位的帮忙。</p>

ww751847234 发表于 2013-7-1 14:11:00

受教了 以后地址拨码开关也要好好检查才行。
页: [1]
查看完整版本: [求助]江森DX9100总出现offline的原因?