刘三合 发表于 2008-12-17 11:25:00

拾音器的安装

今天,我去给建设局的评标室,安装拾音器,结果没有声音,他的监控系统是,天龙威视软件,视频卡支持音视频,请问我该如何解决这个问题呢,先从什么地方下手那?

feiyuntianhan 发表于 2008-12-17 21:20:00

<p>有可能是电脑音量属性设置的问题!</p><p>我以前也遇到过这样的情况,现场可以听到声音,不过回放就没有声音,我在音量属性里多添加了几个音量控制器就好了!</p><p>拾音头,线缆,软件的哪个按钮没按下都是有可能的问题。</p><p>还有就是,板卡应该有一个连接电脑的跳线,不知道你插没插!</p><p>一点点排查吧!</p>

刘三合 发表于 2008-12-18 08:09:00

<p>拾音头是什么按钮?拾音器没看见有开关啊?线缆,软件有哪些按钮啊?</p><p>板卡应该有一个连接电脑的跳线? 不是现在音视频都是同步的吗?怎么连接跳线啊?</p>

copchina 发表于 2008-12-18 09:11:00

帮顶<br/>期待牛人帮你解答!<br/>

LXH1972 发表于 2008-12-18 09:57:00

<p>没有声音?有没有音频输出口啊?比如音箱什么的</p>

nbwwj 发表于 2008-12-18 10:11:00

<p>看看视频卡要不要接音频线??</p>

刘三合 发表于 2008-12-18 11:58:00

<p>电脑有声音,视频卡有4个视频头和4个音频头,四个摄像头都有图像,我装了两个拾音器,用了两个音频头,都没有声音,软件是天龙威视,软件里也没什么可设置的,为什么啊?</p>

元昊 发表于 2008-12-19 00:12:00

天龙威视?没用过,不知道有没有音频功能,但我用过的音视频卡的软件都有得设置录像时只录视频或者都录。某些板卡需要连一条音频输出线到工控机的AUDIO IN 插口上,某些板卡就不需要。

刘三合 发表于 2008-12-19 08:24:00

是啊!现在我给他换了个卡,是TD6805&nbsp; 接上线有了声音,我们用的是电脑给他做的控制中心,现在声音有了,但是噪音太大听不清楚,是不是有干扰,请问怎么解决啊?

yokai 发表于 2008-12-19 09:00:00

<p>一般拾音器是可以调节灵敏度的,打开盒子看看里面有个可调的旋钮,调试一下试试。</p>

刘三合 发表于 2008-12-19 15:40:00

问题找到了,是我线接错了接了三条线, 正确接法是 火线&nbsp;&nbsp; 双零线&nbsp; 音频线&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 火线零线接12 v 电源&nbsp; 音频线零线接音频头,总共用4条线。

错爱21 发表于 2008-12-20 17:33:00

<p>12V是直流吧&nbsp; 怎么还出火了啊 </p><p>拾音器三个端子&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 音频+&nbsp;&nbsp;&nbsp; 音频-电源地共用&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 电源+&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

深圳小小姚 发表于 2008-12-20 17:54:00

有可能是线没有接好,或者是声音没有打开,要不总会有点杂声

刘三合 发表于 2008-12-21 00:02:00

<p>是啊! 是我起初接错了线,一直认为正是火线,负是零线,呵呵!&nbsp;&nbsp; 我要像大家多多学习的!</p>

yangzhiok 发表于 2009-6-16 14:32:00

峰火电子---因为专业,所以出众!(BOND系列超指向拾音头、监听头、监控拾音器、界面式麦克风、监听设备、监听器、同步录音录像)&nbsp;峰火BOND系列WG-35的超指向监听设备被指定2009年国庆60周年大阅兵定点采购单位,<a href="http://www.chinaanp.com/" target="_blank">http://www.chinaanp.com</a></cc>

kingws 发表于 2009-6-16 14:43:00

<p>最终的问题出的,让人看的郁闷</p>

新视达监控 发表于 2009-6-16 15:07:00

仔细再仔细!!

cjwlx 发表于 2009-6-16 15:53:00

<p>慢慢找吧</p>
<p>&nbsp;</p>

cainiao1918 发表于 2009-6-30 09:51:00

这种拾音器还需要供电吗?

cjf6118 发表于 2009-6-30 09:54:00

<p>老大你问的也太~~~施工的时候最好看说明书!!!否则让帮你的人很郁闷都会</p>
<p>&nbsp;</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拾音器的安装