弱弱的问下? 光纤适配器、光纤耦合器、法兰有什么区别了?

如题,我查了下有的地方说法兰和耦合器是一个东西,也有说三个是同一个东西的,不是太明白?

没人告诉我,我刚入这行。许多概念比较模糊,谁知道啊?

<p>靠&nbsp; 还没人回答啊 </p><p>适配器和法兰是同一个东西, 耦合器是不是啊?</p>

zhongchenghua 发表于 2008-11-12 08:59:00

是,三种名称的是同一东西

<p>谢谢你了&nbsp; 天冷 论坛也冷啊</p>

dubiao 发表于 2008-11-13 12:09:00

<p>严格上说不是一种!通俗归纳成同种产品了!不妨做个朋友!光纤产品厂家支持&nbsp; 13590461354&nbsp; QQ 112856949&nbsp; MSN:&nbsp;<a href="mailto:dubiao0755@live.cn">dubiao0755@live.cn</a></p><p></p>

zhongchenghua 发表于 2008-11-14 09:27:00

呵呵...楼主,你客气了,现在的生意冷清,大家都没心情说话了,这个里面也不乏高手,只是对你这样的问题,他们觉得太浅显了,体现不出他们的高度,所以注定是要被冷落的,兄弟,习惯了就好了,呵呵...

guangzhimi 发表于 2008-11-14 09:42:00

<p>本人浅见:<strong>光纤适配器和法兰是同一种东西,而光纤耦合器是另外一种东西。</strong></p><p>光纤耦合器(Coupler)又称分歧器(Splitter),是将光讯号从一条光纤中分至多条光纤中的元件,属于光被动元件领域,在电信网路、有线电视网路、用户回路系统、区域网路中都会应用到,与光纤连接器分列被动元件中使用最大项的。</p><p>光纤适配器(又名法兰盘),是光纤活动连接器对中连接部件。系列产品包括:FC. SC. ST. LC. MTRJ.广泛应用于光配线架(ODF). 光纤通信设备. 仪器等。</p>

澜子 发表于 2008-11-14 16:29:00

一般市场上说的这三种,都指的是一种,但实际上有区别

<p>谢谢 大家 我是江苏的 有机会多联系 </p><p>主要从事电信ICT业务&nbsp; 有框架内的厂家 可多联系</p><p><a href="mailto:yingsheng@126.com">yingsheng@126.com</a></p>

心碎了 发表于 2008-12-8 15:02:00

我问过很多前辈都说是同一种东东&nbsp;

牧马人 发表于 2008-12-12 16:44:00

光纤产品生产厂家

andy2000 发表于 2009-2-25 15:02:00

新人入行,学问还真是多啊,要努力~

MicroKiss 发表于 2009-2-25 15:54:00

如果你只做以太网的光纤网络 你说不是同一种东西 会被大家笑你是怪物 如果你是做广电光纤网络 你说是同一种东西 会被大家笑你是菜鸟&nbsp;

dnew 发表于 2009-2-25 16:13:00

<p>三种名称,都是一个产品,没有什么不同的</p>

lits65 发表于 2009-2-26 11:18:00

<p>迷惑了</p>

solstice 发表于 2009-3-5 00:26:00

&nbsp;budongshenmyis

cnppoopp 发表于 2009-3-5 09:54:00

原来是这么回事!

vacan 发表于 2009-3-7 15:15:00

同意八楼,我们是分路器厂家,平时我们就是这样分的,Email:wcmo@agilecom.cn

motomeng 发表于 2009-3-11 14:52:00

&nbsp;适配器和耦合器不一样吧?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 弱弱的问下? 光纤适配器、光纤耦合器、法兰有什么区别了?