figoshu 发表于 2008-9-1 16:18:00

工程商的三大郁闷事(厂家可进来看看)。

<p>&nbsp; 作为一个工程商,工作了这么多年,用了很多的产品,对一些厂家的做法有点看法,就总结出了三大郁闷。</p><p>&nbsp;&nbsp; 轻度郁闷,在选定厂家的时候,打电话给厂家,厂家问了你的公司名称,联系人方式,电话号码。。。。。然后来一句你找我们XX分公司的XXX,靠,既然要找他,你海不如直接告诉我XXX的联系方式,让我和他说好了。等接到了电话,问他要一些文字上的说明,产品图片和技术参数,回答就是我们只有PDF格式的,你道我们网站上去找吧,我就搞不清楚,做一个WORD的产品说明那么难吗,甲方需要看我们关于这方面的说明呀,遇到这种客户,最有效的办法就是换。</p><p>&nbsp; 中度郁闷,在选产品的时候,厂家将产品的性能和服务说的好的不的了,等用了他们的产品就两样了,我们曾经做过一个工程,没用他东西的时候他说坏了当天不过来,第二天就过来了,结果两个星期以后才过来。</p><p>&nbsp; 重度郁闷厂家做甲方的工作,厂家做甲方的工作,工程商的利益就损害了。中国是一个讲究人情的社会,一个工程开发道结束最少2年,这两年中的逢年过节你不要去送礼吗,厂家做甲方工作的那部分费用也要算在我们头上,遇到这种情况,我们的宗旨是先签下来,在慢慢做工组,能换就换。</p><p>&nbsp; 以上说法只是我发发牢骚,希望厂家的服务能更好。</p>

3qqq 发表于 2008-9-2 08:41:00

<div>我有同样的想法```&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </div><div>当今的是市场竞争&nbsp; 有赖于各个公司员工品质的竞争&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好的服务更能赢得客户,希望各厂家 多多为工程商解决问题。</div>

randyrose 发表于 2008-9-3 09:17:00

是啊,大家都有难处啊,以后我当老板了,开厂了,就到我这来吧,我不会让你们郁闷的

xiaoma066 发表于 2008-9-3 13:28:00

顶一下,

enlymao 发表于 2008-9-5 10:52:00

工程商注重的企业生存,甲供的产品我们可以做一次。不过以后这个亏就不能吃了。建议将那些专跑甲供的产品贴一下。我们工程商联合起来抵制他们。

zqlkj 发表于 2008-9-8 14:00:00

<p>非常理解!</p>

科地 发表于 2008-9-11 16:02:00

<p>做人 ,做事 ,做生意,责任!!!</p><p></p>

大海盗 发表于 2008-9-11 23:02:00

服务好的厂家生存得才好。。。。

xiangsmall 发表于 2008-9-17 14:48:00

jhh 发表于 2008-9-18 10:38:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>enlymao</i>在2008-9-5 10:52:00的发言:</b><br/>工程商注重的企业生存,甲供的产品我们可以做一次。不过以后这个亏就不能吃了。建议将那些专跑甲供的产品贴一下。我们工程商联合起来抵制他们。</div><p></p>支持,很讨厌这样的厂家,不摆正自己的位置!

dejy001 发表于 2008-9-19 11:07:00

<p>我们厂家,用事实说话,</p><p>服务是绝对的好。</p><p>我做光缆与周边产品的。</p><p>自己说过的话,绝对负责。</p>

dejy001 发表于 2008-9-19 11:22:00

<p>比如说,什么时候能去你那边,我会直说,你要骂我,我会把理由说清楚</p><p>如果能进快去你那边,我一定会进我最大的努力去你那边。</p><p>我这些不是客气话。是一个真心。</p><p></p><p>好光景通信科技有限公司山东办事处<br/>主要是生产与销售光缆光纤与周边产品<br/>电话13864093159QQ304025549<br/>E:dejy_001@163.com<br/></p><p></p>

牧马人 发表于 2008-9-19 14:19:00

<p>非常理解,大家都不容易。</p><p>我是做光纤产品的厂家,希望能认识更多的工程商。</p><p>相信我们的服务。</p>

liyankeji 发表于 2008-9-19 16:04:00

非常理解,谁都不容易~~~

赤道的北风 发表于 2008-9-22 14:45:00

gzheetoo 发表于 2008-9-27 10:39:00

这只是个别现象,部份厂家对销售人员的培训不够全面,有的销售人员只知道价格,其它技术问题一概不知。问技术参数,答网站都有,你自己看吧。

meiya0406 发表于 2008-9-27 17:57:00

支持楼主!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

strainer 发表于 2008-9-28 14:37:00

<p>我们的经验,我们会列出黑名单,对于那些只卖产品而不管售后服务支持的,生意最多只做一次.其实大家做了这么多年,都已经形成了一个默契,好的合作厂商不仅能给我们好的价格,而且服务也很到位,这就是良性循环.愿大家都珍惜自己的名声.</p>

mwty 发表于 2008-10-13 15:29:00

还是沟通的不到位,厂家也未必想坏工程商的事情。只说真的参差不齐,从产品到服务都是有好有坏,就看工程商怎么分辨。北京恒星科通科技发展有限公司 <a href="http://www.bjhxkt.com">www.bjhxkt.com</a>

zh1029liang 发表于 2008-11-6 13:03:00

诚信经营!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 工程商的三大郁闷事(厂家可进来看看)。