hechunde 发表于 2008-6-17 19:24:00

光纤熔接损耗多少范围是可以的???

<p>小弟我刚新买了一台DVP720B的国产熔接机,主要是自用。熔接大楼内部的单模、多模光缆。由于是新手熔接时系统每次都有0.0.1DB、0.02DB最大的时0.03DB的损耗,当然也有0.00DB的。我想我一下向我这种情况是否正常?一般光缆熔接多少损耗是正常范围内的?由于工程自用的,我们的光缆最多不超过500米(多模、单模都有)。另外这种国产熔接机是不是在电信、广电的主干通讯光缆中不宜使用啊 ???</p><p>谢谢各位大哥赐教!!</p>

ly5189 发表于 2008-6-17 20:32:00

放心好了。没有问题的。。

风语者太阳之泪 发表于 2008-6-18 07:07:00

<p>小活是可以的 主干网不行 </p><p>&nbsp;</p>

武汉讯信 发表于 2008-6-18 14:35:00

当然可以用,只是时间不太久你就得换新机器了

hechunde 发表于 2008-6-18 18:31:00

<p>那我的0.01~0.03DB的损耗可以通过测试吗???</p>

ly5189 发表于 2008-6-18 20:10:00

你要的整体损耗在收发器的允许范围内是没有问题的。因为你的线路都是比较短的。

罗武雄 发表于 2008-6-19 12:15:00

<p>没问题吧。你用OTDR测一下</p><p></p>

fengtian2000 发表于 2008-6-20 08:29:00

<p>没问题的,现在国产DVP的机子还是很不错的!</p><p>不到500米的光纤就不必用OTDR打了吧(也没法打),如果实在不放心,用光功倒是可以的</p>

xg888888 发表于 2008-6-23 09:26:00

<p><font face="Verdana" color="#61b713"><strong>(武汉讯信:</strong>当然可以用,只是时间不太久你就得换新机器了)</font></p><p><font face="Verdana" color="#61b713">&nbsp; 看来你对国产机器不了解啊.&nbsp; 去卖你的日本货吧!</font></p><p><font face="Verdana" color="#61b713">&nbsp; 损耗一般要求在0.08到0.1以下!&nbsp;&nbsp; 不知道楼主DVP720B在哪买的 什么价&nbsp; 呵呵 </font></p>

xg888888 发表于 2008-6-23 09:27:00

需要光纤熔接机和OTDR的请联系我!<br/>本人肖, 迪威普(DVP)系列光纤熔接机,OTDR生产厂家!迪威普产品的质量,价格,售后和小肖的服务一定让你满意!做产品做人!<br/>TEL:13161148371(北京)QQ:283844772<br/>

yuwencheng 发表于 2008-6-27 09:03:00

<p>放心吧&nbsp; 迪威普的光纤熔接机 还是不错的&nbsp; 主干网没问题 只要你会用 </p>

yuwencheng 发表于 2008-6-27 09:05:00

楼主 对机器不是很了解可以加 QQ 233103181

绿舟 发表于 2008-9-19 19:51:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>hechunde</i>在2008-6-17 19:24:00的发言:</b><br/><p>小弟我刚新买了一台DVP720B的国产熔接机,主要是自用。熔接大楼内部的单模、多模光缆。由于是新手熔接时系统每次都有0.0.1DB、0.02DB最大的时0.03DB的损耗,当然也有0.00DB的。我想我一下向我这种情况是否正常?一般光缆熔接多少损耗是正常范围内的?由于工程自用的,我们的光缆最多不超过500米(多模、单模都有)。另外这种国产熔接机是不是在电信、广电的主干通讯光缆中不宜使用啊 ???</p><p>谢谢各位大哥赐教!!</p></div><p>楼主说的是熔接机上显示值吧。最好还是用OTDR测试数值为好。</p>

绍睿营销 发表于 2008-9-21 10:35:00

0.03是可以的,这是个熟练活动,用的时间长了一般0.01都可以把握的,

jppi 发表于 2008-9-24 15:47:00

国产机器最好在0.01DB以内。实际损耗应该在0.03--0.3DB之间。最好不要用在电信级网络的主干网中使用。返工率很高的。给自己找麻烦。

芝花87654321 发表于 2008-9-26 10:43:00

<p></p><p>我们也一直是用国产的机器做,有1台DVP710的和2台吉隆260B的,头一年用用蛮好用的,可是到后来就不太好用了,谁叫毕竟是只有进口的一半价格呢!幸亏厂家能及时维护,才不至于影响工程,国产的就是这点好,维护起来最方便,不过熔好该达到的要求都能达到,质量也能放心呢!</p><p>何况这年月熔接的价格这么低,开支大,工资高,用用国产的就OK了,成本也容易收回些.2年前买的机器做了几万芯了,只要换换电极捧,换换切割刀的刀片还能用呢!关键是要天天做才能弥补熔接价格低的劣势,所以请各位多多支持下了,有需要光纤熔接的请打13564982457 021-52699556 陈小姐 绝对价格和质量.</p>

xy22217 发表于 2008-10-25 23:58:00

<p>呵呵&nbsp; 自己把握啦 才几百米 说心里话我接1公里内&nbsp;&nbsp;&nbsp; 熔接机器显示衰耗 0.07多 我看下接口处平滑了 &nbsp;我都不愿意在2次放电&nbsp;我ODDR测试通了 衰耗吧大 就没事&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 主要看设备方面&nbsp; 现在熔接的是基层工作&nbsp;开不通的时候第一时间就说是你光缆布设不通 熔接不好&nbsp; 这都是他们推脱&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这样的业务情况我都碰到N次了习惯了&nbsp; </p>

xueluan 发表于 2008-10-27 09:20:00

现在国产的机子用的也是比较广泛,但要严格操作,小的工程是没什么问题的但在大的网络的维护上还是用进口的好些,因为熔接损耗还是相对大些。

牧马人 发表于 2008-10-28 14:25:00

lewgang 发表于 2008-10-29 10:06:00

&nbsp; 主干网不用为好&nbsp; 省得麻烦
页: [1] 2
查看完整版本: 光纤熔接损耗多少范围是可以的???