我的影子 发表于 2008-6-2 22:57:00

[求助]关于拾音器音频传输的问题

我使用两个拾音器,一个开关电源供电,4芯屏蔽线传输一百五十米,四芯线一芯走音频,一芯走电源正,一芯电源负,另外一芯走另一个拾音器的音频,两个拾音器走一个公共地,可是怎么接,我的声音总是一个拾音器采集的,不管任意接哪个音频芯,都出一个音频的声音,我是实在没有办法了,我就纳闷了,线都没接,怎么会出声呢。反正两个拾音器只有一个响,不论控制端怎么接线。

我的影子 发表于 2008-6-4 08:11:00

请问拾音器应该怎么接啊?一个开关电源带多个拾音器,用一个公共地行不行啊?还有我应该用什么线啊?

annijie 发表于 2008-6-4 09:03:00

<p>会不会电源线跟音频线接错了啊</p>

我的影子 发表于 2008-6-4 09:18:00

<p>不能啊,拾音器一共三根线,红线是电源正,黑线是公共地,白线是音频。应该没错吧。但是就是搞不明白了。难道和屏蔽线有关系吗</p>

我的影子 发表于 2008-6-7 10:33:00

<p>没有人能回答我的问题嘛?</p>

yemaopang 发表于 2008-6-7 16:03:00

<p>屏蔽线和黑线(公共地)接到一起了没?</p>

cjw318 发表于 2008-6-8 08:06:00

<p>这么长的距离,肯定有影响的:因为音频放大器的输入阻抗通常高阻为47K,低阻为600欧姆。如果用的是高阻输入,那么窜扰现象将更为严重。</p><p>1、因为供电线在这么长的距离上,其内阻也不小了(估计你的四芯线较细,截面可能只有0.3平方),这时共用的电源线上也会有音频电压出现,以致出现窜扰;</p><p>2、在这么长的距离上,两根音频线绞在一起,通过分布电容就可以窜扰到另一个声道中去。</p><p>3、其中一个话筒可能是坏的;</p><p>因此可能的解决方法是:</p><p>1、在两个装话筒位置的电源线两端并联一个10-100u的旁路电容器,可以有效地降低供电线内阻上的串扰;</p><p>2、将外层屏蔽线一端接地,也就是在放大器那端接地就可以了,不要两端都接地;</p><p>3、在法大器输入端对地并联一只数百欧姆的电阻,或选用低阻输入,以此来降低两线之间的窜扰。此时灵敏度虽然有所降低,但可以提高音量来弥补。</p><p>还有一种采用幻象供电的两线制话筒(监听头),就像通常电脑上用的咪头,只是内部带有放大器而已。其供电线与音频输出线是同一根,显然这种监听头是不能共用一条线的!</p><p><strong>最后,一个带内置放大器话筒的工作电流大约在4mA左右,因此一个1A的电源,理论上可以带1000/4=250个这种话筒,但要注意相互之间的窜扰!</strong></p>

dontcare 发表于 2008-7-1 09:55:00

学习

babaln 发表于 2008-7-1 13:11:00

信号负级共用了吧

门禁工程 发表于 2009-7-19 19:22:00

<p>学习了</p>

anderwar 发表于 2009-7-20 14:28:00

xuexi

yongajiang 发表于 2009-7-30 14:22:00

学习学习学习学习学习学习学习学习咯

m15079018880 发表于 2009-7-30 20:49:00

<p>学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</p>

peixipeng 发表于 2009-7-31 10:57:00

学习了

wangliangln 发表于 2009-7-31 11:04:00

学习了

shenzhenyu8 发表于 2009-12-14 13:45:00

<p>是啊,我也一直被拾音器的问题困扰,只有3个接线端子,应该怎样才是正确的接线方法,还有拾音器是不是使用一般的音频线就可以了?</p>

hongyan6683 发表于 2009-12-21 08:39:00

学习

pplive2000 发表于 2009-12-21 11:10:00

楼上回答的很好,学到了不少哦。。。

泡泡熊 发表于 2009-12-21 11:33:00

如果说方便,你先什么都不要接。先把线打一下,看线是不是串线或是短路什么的,确定线没有问题了你再排除拾音器本声,然后确定接线方式

【大胡子】 发表于 2015-9-29 14:43:50

学习
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于拾音器音频传输的问题