cecele2000 发表于 2008-1-10 09:40:00

弱电公司设计人员年终总结!

我们公司要求本周必须完成自己的年终总结,在网上搜索了好久,觉得要么版本过于老旧,要么不太合适,哪位高人能共享一下他的年终总结?小弟在这里代表自己和需要的哥们谢谢了!

lzshf 发表于 2008-1-13 23:30:00

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果是用来交差,网上下一个改改就好了,那么多员工都有交,估计你们老板也不会太花精力去看的.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不过我们自己倒是真的该好好总结一下,看看自己一年来的得与失,毕竟我们这拔人也慢慢不年轻了,生活的压力也一点点开始加重——买房、结婚、生小孩、老婆老妈不和等乖。若不能在经济上不断提高的话,生活真的是一件不容易的事。</p><p>  借楼主这个帖子发发自己一年来的牢骚。07年做了一个较大的决定,在年初的时候跳了一次槽,原因是之前的公司业务来源很成问题,同时感觉老板年终发的这点钱对不起我06年付出的汗水。新公司老板是一个比较保守的人,全公司就九个人,所以到了新公司我的职责一下子多了起来,除了设计之外,采购、施工、文档、维护等都要去做,挺锻炼人,刚过去那段时间业务不多倒也处理得过来,后来就感觉有些应付不过来了,在我的一再要求下把我以前公司的一个同事招进来帮忙,这才松了一口气。后来再要求加人,老板就支支唔唔不肯招,老板还是很注意运营成本的。</p><p>  之前的公司采购是有专人负责的,现在设计、采购都由我来做,也不知老板怎么就这么放心,两个职位都是可以做手脚的,何况这两个职位由同一个人来做。他越是这样,我倒也越是不好意思,而且处处要小心,生怕没做还被怀疑。不过今年要说最大的收获也就是我多了个采购的职责,倒不是说我有机会去捞了,事实上我没那么做,主要是我觉得在这一年之中我和很多供应商建立了联系,相信这对我以后的事业会有所帮助。</p><p>  今年很大一个改变就是自己能自由把握的时间越来越少了,给其他公司帮忙赚零花钱的时间没有了,也就是除去工资之外的收入少了。相比提高的这点工资,整体收入还不如去年了。这点很让我郁闷!这里唯一好的一点就是老板承诺1个点的设计费,如果公司有大项目的话还是有点钱赚,当然今年运气不太好。</p><p>  除去钱之外,今年趁着公司上半年业务不是很忙报了个建造师的培训课程,试考完了,但成绩还没有出来,但自己感觉08年还得去考一次。虽然过的希望不大,但总算还是在07年抽空学了点东西。换一家公司也是换一个天地,新公司在处理事情的方式上也和之前的公司有很大不同,在思维上给了我新的启发,觉得这也算是今年的一大收获。</p><p>  自己已经不能算年轻了,对自己还是有些要求,所以07年对某些方面还是不太满意。除去收入没有明显的改变之外,觉得自己做事有时还是不太冷静,处理一些事情的时候也欠缺技巧。很多时候看到一些老江湖的表演还真是既羡又恨,倒不是自己看不懂,但就是自己做时始终做不到。</p><p>  08年刚开始,对自己也小小地定了些目标。1、去年的不足,今年能有较大改善,在情绪控制和处理能力上要有所提高;2、收入上要里外开花,争取多拿奖金的同时也能在外面多挣点钱;3、建造师能在08年拿到证书;4、将英语学好,能讲最好,不行的话也要会听。</p><p>  </p><p>  </p>

bianrong 发表于 2008-1-14 11:50:00

<p>牛!</p>

meiyanedison 发表于 2008-1-14 11:56:00

小心别让你的BOSS看到啦!

重剑无锋 发表于 2008-1-14 13:20:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>cecele2000</i>在2008-1-10 9:40:00的发言:</b><br/>我们公司要求本周必须完成自己的年终总结,在网上搜索了好久,觉得要么版本过于老旧,要么不太合适,哪位高人能共享一下他的年终总结?小弟在这里代表自己和需要的哥们谢谢了!</div><p><font color="#f70909" size="6">你这鸟人,总结都要抄别人的,我已经通知财务了,你今年的奖金减半,拿出来给这里的色狼做泡妞基金</font></p>

大海盗 发表于 2008-1-15 11:30:00

支持楼上的兄弟。。。

zodiac1023 发表于 2008-1-16 13:42:00

haha

penkey3000 发表于 2008-1-16 14:40:00

支持呀

雪原 发表于 2008-1-17 14:04:00

<p>呵&nbsp; 老点的改下好了</p><p>其实抄也只能够抄个框架</p>

sdyaokk 发表于 2008-1-21 13:21:00

2楼的是想说给哪个听?

专业公共广播 发表于 2008-1-21 16:20:00

5楼的真牛

taolin888 发表于 2008-1-27 11:25:00

<p>二楼的兄弟我和你差不多,不过你们的设计费能不能拿到手哦,我们的不知道承诺过N次了,还不是一样,白搭。</p><p>哎真是没盼头哦!</p>

dayony 发表于 2008-2-3 15:25:00

ding

小鲁 发表于 2008-2-4 09:54:00

<p>偶呆过N家公司,设计费能真正拿到手的很少,奖金正常发就不错了.</p><p>要真拿到手,早买房子啦.</p><p>做设计的钱途在哪?郁闷中,有点想转行了.</p>

jackalliang 发表于 2010-1-18 22:25:00

<p>呵</p>

jerrydd 发表于 2010-1-20 12:44:00

总结的很深刻。。。

babyface2008 发表于 2010-1-20 16:01:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>重剑无锋</i>在2008-1-14 13:20:00的发言:</b><br/><p><font color="#f70909" size="6">你这鸟人,总结都要抄别人的,我已经通知财务了,你今年的奖金减半,拿出来给这里的色狼做泡妞基金</font></p></div><p></p>

支持老板的绝腚

ms06001 发表于 2010-1-21 10:02:00

<p>什么都是一大抄</p>
<p>费心做事的大都结局郁闷心情苦闷</p>

lxk754314258 发表于 2010-1-21 11:22:00

<p>呵呵</p>
<p>&nbsp;</p>
页: [1]
查看完整版本: 弱电公司设计人员年终总结!