toury 发表于 2008-6-28 22:35:00

ding <br/>!1!!

yyang 发表于 2008-6-29 09:00:00

<p>真不错,学习中!</p><p></p><p>楼主辛苦了。</p>

xmxyy 发表于 2008-7-21 21:41:00

请问楼主什么是1.物理层 2.数据链路层 3.网络层 4.应用层说的通俗一点?<br/><br/>

bfnet 发表于 2008-7-25 11:27:00

不错!

michael504 发表于 2008-8-4 10:11:00

学习了

bossgun 发表于 2008-9-12 16:10:00

这块真的是很欠缺

li2008 发表于 2008-9-16 13:00:00

<p>好啊好啊</p><p></p>

guosnail7758 发表于 2008-9-28 10:35:00

学习中!

大权子 发表于 2008-11-19 09:21:00

<p>不错,但我是新手~不是很明白,学习中,谢谢各位大侠</p>

zhaozonglai 发表于 2008-12-18 22:34:00

<p>最烦的就是学协议</p>

ycy0511 发表于 2009-1-6 16:55:00

收藏起来慢慢看了!

paninua 发表于 2009-2-4 14:28:00

能回我就顶

yongho 发表于 2009-2-26 13:58:00

6楼说的很正确

ahwhsqf 发表于 2009-2-27 13:26:00

学习中,谢谢 楼主!

fller 发表于 2009-3-1 22:52:00

6楼的补充解决了我心中长久以来的一个疑惑,其实有些东西以前有了解过,就是没有做到融会贯通。期待大家更深的讨论。

jcigehw 发表于 2009-3-3 23:49:00

很好,又重新了解了一次这些系统,虽然Socket还是有点不明白。

liwei080419 发表于 2009-3-7 17:24:00

很不错的帖子,值得收藏。

sun2636899 发表于 2009-3-7 22:10:00

一位残疾人的创业致富之路
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e9ecf640100dy5l.html

夏天的一次同学聚会 竟让我改变了命运
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e9ecf640100dy1t.html

monica13 发表于 2009-3-8 17:16:00

<p>值得参考 很好</p>

dbxqz 发表于 2009-3-9 13:58:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>iGateWay</i>在2007-9-8 0:25:00的发言:</b><br/>
<p>LZ挺有心的,真不错!</p>
<p>但是按照上面的来分的话有点乱,其实每个协议都应该包括1.物理层 2.数据链路层 3.网络层 4.应用层</p>
<p>像上面的RS232&nbsp;RS485属于物理层,OPC ODBC MODBUS等属于应用层,EtherNet/IP协议应该包含物理层和数据链路层了吧,不在一个层上就不能互相比较,最典型的就是MODBUS了,它的物理层可以是RS232,也可以是RS485(包括RS422),也可以是ISO 8802-3,还可以是ARCNET等。</p>
<p>所以我们不能说RS232和MODBUS是不一样的协议(这2个不在同一层上面,根本就不能比较啊)!</p>
<p>不对的地方请大家指正!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>有同感!</p></div>
<p></p>
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: [原创]细数协议点滴