xiaoqin1120 发表于 2007-8-11 11:15:00

[求助] 请问光纤和光缆有区别吗?

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请问光纤和光缆有区别吗?</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还有,一根光纤最多可以传多少路视频信号呢?帮我解答一下,小女子将不胜感激!</p>

艾普光端机 发表于 2007-8-13 09:57:00

<p>光纤是传输信号的玻璃丝,是光缆里面的那个玻璃丝,就相当于网线里面的铜芯,是半成本,不能用在工程里面,很脆弱,要用在工程里必须要有东西保护,就在外面加各种保护材料,就做成了光缆,用在工程里的那个成品叫光缆,一根光缆里面可以有很多光纤</p><p>单模光纤传多少路信号,只和设备有关,目前光端机最多的好象是单芯128路视频,但是前端一般没有那么集中</p><p>我们公司是做光端机的,我以前做过一段时间的光缆,有这方面的问题随时找我!</p>

stevenchen11 发表于 2007-8-13 15:11:00

<p>回答的很形象,学习了!</p><p>陈保锋/Steven Chen</p><p>15921376920,021-54656777-633</p><p><a href="http://www.polylink.net">www.polylink.net</a></p><p><a href="mailto:steven.mr.chen@gmail.com">steven.mr.chen@gmail.com</a></p><p><a href="mailto:chenbaofeng2008@hotmail.com">chenbaofeng2008@hotmail.com</a></p>

xiaoqin1120 发表于 2007-8-13 17:26:00

<p>谢谢你,程勇欢!好的,以后我遇到有需要的就联系你.</p>

xf3c 发表于 2009-10-16 10:02:00

<p>学习。受用了</p>

yx570 发表于 2009-10-19 21:25:00

学习

failture 发表于 2009-10-20 09:19:00

受教了,谢谢

boring 发表于 2009-10-20 09:52:00

<p>学习了!</p>

一片空白 发表于 2009-10-20 14:13:00

<p>光缆就是你看到的那捆线,光纤是光缆里面的细丝</p>
<p>比如12芯光缆,里面就有12根光纤</p>

bingbuaini 发表于 2009-10-20 14:35:00

学习了 谢谢LZ

xmwwwyh 发表于 2009-10-23 08:57:00

学习了!!!

凯旋在子夜 发表于 2009-10-26 20:38:00

学习,领教

iwjcsg2009 发表于 2009-10-27 11:20:00

领教了,谢谢!

wuhaibin 发表于 2009-10-27 16:18:00

学习,学习

lucky401 发表于 2009-10-28 12:58:00

一捆光纤就是一条光缆吧

prettytad 发表于 2009-10-28 13:13:00

早就知道了~~~~~~~~~~~~~~~~

uucp 发表于 2009-10-30 13:05:00

学习

hqt020 发表于 2009-10-31 10:48:00

学习

Invater 发表于 2009-11-4 20:11:00

长见识了

马洪超 发表于 2009-11-5 09:23:00

学习
页: [1] 2
查看完整版本: [求助] 请问光纤和光缆有区别吗?