lingyn99 发表于 2007-7-29 12:51:00

原创:不用电烙铁焊线的妙招!!!

不用电烙铁焊线的妙招!此法在室外或吊顶内等不易取电的场所焊线时,非常实用.<br/>

lingyn99 发表于 2015-8-16 13:04:08

这个帖子2007年写的,到现在还有各位同仁顶起,谢谢了!不过,各位有什么别的妙招也请不吝赐教呀!

游魂 发表于 2007-7-29 14:24:00

<p>建议不要使用一次行打火机</p>

shbkissam 发表于 2007-7-29 20:11:00

<p>不错,,顶了....</p><p>不过楼主有没有焊Q9头的方法啊</p><p></p><p>室外道路监控时有用到</p>

haohaodad 发表于 2007-7-29 20:23:00

<p>用电炉丝的打火机吧!</p>

粤涯 发表于 2007-7-30 08:21:00

<p>呵呵,不错,什么时间试试,可是不抽烟的人咋整?</p>

zhangyagang 发表于 2007-7-30 08:38:00

<p>呵呵,这个方法是不错!</p><p>可就是受不了那个烟味!</p>

ququ530 发表于 2007-7-30 17:02:00

chinesecao 发表于 2007-7-31 09:18:00

<p>想法很有创意,但平时接线的时候就算不用焊锡问题也不是很大的,只要接好包好就OK啦。楼主最好再想想怎么解决不用烙铁焊Q9头的问题。个人认为压接的Q9没有焊接的Q9好。</p>

rongye 发表于 2007-7-31 16:04:00

<p>呵呵,这个方法不错,值得学习!</p>

0758河台小赵 发表于 2007-8-1 08:34:00

我平时用这方法时不用锡纸直接用火机烧就行了,可能是我们用的焊丝很细熔点底吧,很方便

lingyn99 发表于 2007-8-1 12:23:00

<p>如不用锡纸,直接用火烧,外形不美观、焊点不亮,而且容易烧黑外皮。</p>

弘华电子 发表于 2007-8-1 14:41:00

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 顶</p><p></p>

xvhaiqing 发表于 2007-8-1 17:03:00

<p>好方法值得学习</p>

wuwu 发表于 2007-8-2 10:05:00

<p>方法很不错,但一般遇到这种情况就像9楼说的"只要接好包好就OK啦".不过以后有空就用下这种方法!!!线接不好出了毛病,那就有事了~~</p><p>&nbsp; 再顶下版猪!!!</p>

2513770 发表于 2007-8-4 10:14:00

<p>牛</p><p>这方法真独特</p>

lilei7757 发表于 2007-8-6 21:11:00

<p>好办法&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不过我们用烧气的烙铁&nbsp;&nbsp; </p>

lilei7757 发表于 2007-8-6 21:19:00

烧气的烙铁很好用! 就是充打火机的气,有普通的烙铁头还有能喷出火苗的,温度很高,热的也很快,挺方便的!

chming1 发表于 2007-8-17 21:42:00

<p>好方法值得学习</p>

wypizi 发表于 2007-8-21 17:11:00

<p>学习中</p>

czcskj 发表于 2007-8-22 15:54:00

好办法,多交流哦
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 原创:不用电烙铁焊线的妙招!!!