tickpeng 发表于 2012-6-7 15:31:00

<p>1.通用工具和专用工具的区别;</p>
<p>2.价格上PLC上有优势;</p>
<p>3.编程时,定时器的区别很大,DDC最小时间1秒,PLC可以做到ms级(控制对象不同)</p>
<p>4.我记得已经曾经用S7200时,对PID算法有限制,不能超过7路,DDC没有</p>
<p>&nbsp;</p>

Trava 发表于 2013-1-5 13:20:00

<p>学习了</p>

Trava 发表于 2013-1-5 13:21:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>hzb</i>在2010/4/15 11:07:00的发言:</b><br/>
<p>本人近几年一直从事工控行业,早期还困惑与DCS与PLC 的差别,感觉与今天大家讨论PLC与DDC的差异有些类似。我觉得PLC、DCS、DDC都是从不同的应用行业和背景产生的控制设备,随着计算机技术和通信技术的发展,3者从理论上没有本质的差异,只是为适应不同的市场而稍有侧重,你象PLC与DDC通常流行的通信协议一般不一样,个人感觉PLC通用更好些,相对灵活些,我觉得大家不要拘泥与名称。业主招标有的时候要DCS系统,有的时候要DDC,有的时候要PLC,我觉得不用管他,性价比好能满足要求的方案就是好方案。大家没注意西门子的PCS7 这套DCS系统起始硬件就是PLC,如果你仔细研究的话会发现HONEYWELL有一套DCS系统下面的控制站的硬件就是ROCKWELL的PLC,所以,别在名字上较真,随时代发展,其含义也在变化,如果有人鼓吹一种而贬低另一种,不是无知就是别有用心</p></div>
<p>貌似到今天你也没有分清DCS与PLC的区别……</p>
<p>两者是“系统”和“设备”的区别,根本就不是一个概念集合的…………</p>

jingshuhai 发表于 2013-1-5 16:52:00

看的有点空难,但是受教了!

mobius 发表于 2013-1-14 16:30:00

学习了

wheat1987 发表于 2013-1-15 09:01:00

看看~

nothinglj 发表于 2013-1-17 16:11:00

<p>精辟,受益匪浅。</p>
<p>&nbsp;</p>

锋芒 发表于 2013-1-17 16:17:00

二者功能不同,鸭子好吃还是烤鸡好吃不好比较吧!

ww751847234 发表于 2013-7-1 14:04:00

很有帮助的帖子,感谢大家的解答分享

jeremyfine 发表于 2013-7-15 16:46:00

好东西啊  学到了好多  谢谢分享了~

l442699417 发表于 2013-7-15 20:49:00

&nbsp;学习了

liucz 发表于 2013-7-17 21:26:00

学习学习了!

whld722 发表于 2013-7-19 15:36:00

这俩玩意 一个像普通pC机器,一个像工控机!一个通用 一个专业   就像pc机是给大众制造的,工控机是专门给工业控制制造的一个道理!

PLC 就是一通用玩意, DDC专门针对暖通空调开发的!都是控制领域的东西,当然有其通用性,本身就谁也替代不了谁,关键看你干什么用!

来个更恰当的比喻,一个是通用SUV 一个是专业 SUV ,城市开你选那个都可以,野外你当然要选专业SUV!

针对于小型精细化控制领域 plc就是专业SUV, 针对楼宇暖通空调系统,DDC就是专业SUV!

johnsen751 发表于 2015-3-21 23:02:59

zhanghaochzu 发表于 2015-3-25 11:35:38

惭愧啊 我还是学自动化的呢!学习了

86878 发表于 2015-5-26 10:31:11

DDC专用性强些,有针对性
对于高手来说,PLC用起来便宜好用
对于新手来说,专用的系统有现成的模版,方便部署

xhssgz 发表于 2015-6-29 22:20:48

天狮 发表于 2007-6-1 09:54
谢谢你的回复,看法很专业,呵呵1、其实呢,DDC和PLC殊途同归,谁也替代不了谁,随着技术的进步,应用领域 ...

的确,相对物管的弱电人员来讲、BA很复杂、需要专业知识、我原来是做安防的、现在在物业做弱电、也需要接触BA,原来没接触过、 现在很不理解、而且需要暖通知识、

leonjia 发表于 2015-7-4 03:46:50

不错

求实务虚 发表于 2015-7-19 21:36:45

学习了

Bevisoy 发表于 2015-8-12 21:23:07

学习了。精品
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: DDC与PLC比较(搜集整理)