chendx1980 发表于 2007-2-26 17:37:00

路灯的走线要怎么走?

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在一个偶然的机会我进入到了这个论坛,办的很好,真的!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我以前一直做综合布线等弱电工程。最近公司有个单,要为一个公园铺设一下路灯和乏光照明灯的走线,有些东西不大明白,想请教各位师傅:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 假如我的路灯是每只300瓦,乏光照明灯每只1000瓦,我想在路的两边隔几米放一个。那么我是不是放3平方毫米的3芯线,沿小路一直拉到底,在有灯的地方把灯线拉出土来,好今后装灯。如果是在路的对面有灯的话就近打个井放一跟线过去?最后在做个井盖。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1.总之这些路灯都是串联的,对吗?就是在有路灯的地方把事先拉好的线剪断,这样就有2根6芯了,我还是2根并成一根做火,2根并成一根做零,2根并成一根做地。这样就只有3根线,分别是火,零,地。分别接在路灯上就可以了。以后每个灯都是这样的接法。但是有人跟我说是并联的,我就不知道要怎么接了?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2. 最后在回路的末端,比如机房,把这些回路接在空开上就可以了吗?</p><p></p><p>谢谢</p>

ttttttzzzxxx 发表于 2007-2-27 13:27:00

学习中

nclisg 发表于 2007-2-27 13:40:00

<p>火线地线并排走,地线直接进灯头,火线接到开关里,通过开关进灯头,</p><p>你懂吗?</p>

aiqingjun 发表于 2007-2-27 16:56:00

<p>接法有强电的规定要看有多少只灯,线的承载量最好有电路图好施工。去电业局咨询就明白了。</p>

白云漂漂 发表于 2007-2-27 18:27:00

bearstar 发表于 2007-3-2 14:15:00

<p>首先:肯定不是串联的。</p><p>像你说的这种情况,泛光灯最好用kvv22 5*2.5的线,使用380V三相电,每三只灯为一组,以保证三相平衡。路灯也就最好也这么做。单相的话,你的接法是对的。</p>

jszgood 发表于 2007-3-3 10:58:00

<p>灯不可能是串连的,肯定是并联的,但是你的走线是对的</p>

chendx1980 发表于 2007-3-4 11:15:00

<p>谢谢6,7楼的大哥,我想通了,只有并联,电路中每一处的电压才是一样的,哎,以前物理没学好,现在可吃亏了。</p>

chendx1980 发表于 2007-3-4 11:29:00

<p>小弟在请问哈:漏电保护开关是不是真的就起到这个作用,就是哪里漏电,短路了,开关自动跳闸了?</p>
页: [1]
查看完整版本: 路灯的走线要怎么走?