home657 发表于 2006-7-21 10:01:00

[求助]电脑断断续续的出现数据丢包现象,怎么解决

<p>某值班室的一台电脑老是出现断断续续的丢包现象,不知道怎么解决,向各位大侠请教一下</p><p>以下是我试过的方法:</p><p>1、用测线仪测试,1、2、3、4、5、6全部正常,双端测试无线路交叉现象(7、8两条线分给电话用了)。</p><p>2、重新设置网络标识,重启,不行。</p><p>3、换个正常的交换机端口,不行。</p><p>4、换了一台笔记本来测试,一样的出现丢包现象。</p><p>5、换个模块重新打线,不行。</p>

reqidong 发表于 2006-7-22 11:51:00

<p>这样的现象一般都出现在双绞线上,线的长度过长、质量低劣或是强电的干扰都会出现简单的测试通而丢包严重。</p>

听雨岩 发表于 2006-7-24 11:48:00

<p>楼主是否换过网线呢?</p>

home657 发表于 2006-7-25 10:29:00

<p>网线是六类的,用测试仪测试了没问题啊,长度大概80多米,因为是埋在水泥地面下的,所以不好换.</p><p>网线是走单独线管,应该不会受到强电的干扰吧</p><p>六类网线走80多米的距离应该也不算长啊</p>

听雨岩 发表于 2006-7-25 10:47:00

<p>网线80多米?就我而言不敢保证不出问题!测试仪只能保证两头是通的,但是信号强度是测不了的!</p>

home657 发表于 2006-7-25 11:14:00

<p>之前使用了两个多月都没出过什么问题,六类网线传输的有效距离是多长?</p><p>如果真是距离过长的话,有什么办法可以解决吗?整段网线都是暗埋在水泥地面下的</p>

shuihai 发表于 2014-8-1 09:36:50

有牡丹江成

xu641781400 发表于 2014-11-4 00:27:42

有牡丹江成

lishuibo 发表于 2015-4-3 00:23:02

丢包你是ping哪里?如果ping上一级的设备丢包可能线路出问题,如果是ping外网丢用tracert跟一下看在哪一段出的问题。
页: [1]
查看完整版本: [求助]电脑断断续续的出现数据丢包现象,怎么解决