mosark 发表于 2003-4-10 20:09:00

请教机房防雷接地

单位五层楼,机房在四楼,垂直布线用室内光纤,机房装修时只做了防静电接地,现在我的问题是如何做防雷接地?怎么做?防雷接地是否可以和防静电接地共用一个接地线?选用网络防雷器时哪种比较好?谢谢!

永恒持久 发表于 2003-4-10 20:17:00

晕    你地下有屏蔽网吗???也就是用做防雷接地的设施????

mosark 发表于 2003-4-10 20:29:00

有没有地下屏蔽网我不清楚,不过联通的基站是建在单位楼上的,可不可以利用他的

ddragon 发表于 2003-4-10 22:05:00

我认为应该不用了吧,,防静电接地应该可以的啦,,如果真的要严格的话,我想还是做了它吧,,不过又得花钱了..呵/

超导体 发表于 2003-4-11 08:43:00

防雷接地可以接在防静电接地上,因为防静电接地要求小于等于4,防雷接地要求小于等于10,没有问题的,但是要加防雷器,在三相线进入机房时候连接上,产品目前一般都用,德国OBO,价钱我也没有买过,大约在2000到3000之间把!

yokai 发表于 2003-4-11 08:56:00

如果有一级避雷设施的话,机房使用二级防雷模块就可以了,单独二级避雷模块市场价在1000左右,我买过很多,呵呵。

ynkmdl 发表于 2003-4-11 13:55:00

可以做成联合接地,电阻1欧姆以下.

CSCO10594248 发表于 2003-4-13 20:12:00

建议斑竹做一个防雷和防静电的祥解!

yokai 发表于 2003-4-13 21:14:00

根据国际GB50174—93《电子计算机房设计规范》,交流工作地、直流工作地、保护地、防雷地宜共用一组接地装置,其接地电阻按其中最小值要求确定。如果计算机系统直流地与其他地线分开接地,则两地极间应间隔25米。
    机房设有四种接地形式,即:计算机专用直流逻辑地、配电系统交流工作地、安全保护地、防雷保护地。
   线路防雷
1)在动力室电源线总配电盘上安装并联式专用避雷器构成第一级衰减。
2)在机房配电柜进线处,安装并联式电源避雷器构成第二级衰减。
3) 机房布线不能延墙敷设,以防止雷击时墙内钢筋瞬间传导墙雷电流时,瞬间变化的磁场在机房内的线路上感应出瞬间的高脉冲浪涌电压把设备击坏。

huolong_dq 发表于 2003-5-20 16:41:00

谢谢斑竹!!!受益匪浅!

晓月 发表于 2003-5-21 12:49:00

不错

danger009 发表于 2010-6-2 09:42:00

学习很多
页: [1]
查看完整版本: 请教机房防雷接地