jalxf 发表于 2005-9-14 19:35:07

电梯BA接口?

我公司大楼电梯需要接入BA系统,但电梯提供商却提出电梯接入BA系统需要增加接口部件,需二十多万.请问各位专家,电梯与BA系统接口是否另外接口部件?

古仁 发表于 2005-9-15 09:16:15

BakeStone 发表于 2005-9-15 14:20:27

<P>电梯系统与BA系统接口一般是要另外的部件。主要看有没有配置通信接口。一般电梯系统好象是没有的。</P><P>电梯系统通常情况下是没有配置通信接口,另外配置了接口也要看BA系统能否和电梯系统通信。通常需要一个网关,联通两个系统之间的通信。</P><P>不过20万的报价 也是有点离谱。</P>

finalove 发表于 2005-9-16 11:32:20

他们抢钱啊?20万!电梯哪里有这么麻烦啊?又不是空调。你联系我,我帮你解决。电话:021-63030016-116方蕾 上海格瑞特科技实业公司

6263 发表于 2005-9-16 11:42:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>finalove</I>在2005-9-16 11:32:20的发言:</B>
他们抢钱啊?20万!电梯哪里有这么麻烦啊?又不是空调。你联系我,我帮你解决。电话:021-63030016-116方蕾 上海格瑞特科技实业公司</DIV>

你被抢的时候呢!!!!

lanyun 发表于 2005-9-16 15:52:41

<P>可以考虑采用DDC直接接入</P><P>一般电梯厂家只需要2W左右就够了,20W摆明是没法提供接口</P>

linjianjian0 发表于 2005-9-16 16:12:42

<P>你先说说这个卖电梯的家伙是什么牌子`~`没见过这么乱要钱的`~~抢劫啊!!!</P><P>简单的说`~一般的电梯都会有个BA盘或标准的RS485接口是可以给BA厂商来做整合的~~~</P><P>有BA盘的只要给出无源干接点(也就是2进制编码信号),要监控几层`根据2进制换算即可知道`~~</P><P>如果有标准RS485串口的就更简单了~~只要提供相关协议即可`~这协议也不是什么核心数据`~该是没什么问题`~</P><P>不知道楼主用的是什么BA品牌`~~我知道有一款BA产品 `整合电梯监控很简便`~是台湾晋城的~~</P><P>我也是做BA产品的~~有需要再联系我吧~~~MSN:<a href="mailtlinjian0775@hotmail.com" target="_blank" >linjian0775@hotmail.com</A>       我叫林坚   62982479*16</P>

ebi200 发表于 2005-9-16 17:45:19

只要电梯采购时提出要求,电梯供应商就会提供BA板和协议,至于EBI的接口要自己写,千万不要从HONEYWELL购买,否则钱的........

hsyftwyb 发表于 2005-10-20 00:25:34

<P>上面几位说的都不错</P><P>电梯一般采用干节点接入DDC,只监不控</P><P>实现起来没有那么麻烦了</P><P>估计一部20层左右电梯做下来也就几千块钱吧</P>

疯人院 发表于 2005-11-28 12:21:28

<P>那厂家是狮子大开口把!太没职业道德拉!</P>

wghno1 发表于 2005-11-28 15:42:48

<P>一般而言,只监状态与故障即可,不需要控制起停的。</P>

whld722 发表于 2005-11-28 17:54:15

<P>偶以前做的,也都是只监控状态和故障!</P>

菠菜叶子 发表于 2005-11-28 18:26:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ebi200</I>在2005-9-16 17:45:19的发言:</B>
只要电梯采购时提出要求,电梯供应商就会提供BA板和协议,至于EBI的接口要自己写,千万不要从HONEYWELL购买,否则钱的........</DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">是的,当初说好就没事了,后来要加谁还认帐啊</FONT>

firstjoin 发表于 2005-11-28 20:33:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>菠菜叶子</I>在2005-11-28 18:26:45的发言:</B>
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">是的,当初说好就没事了,后来要加谁还认帐啊</FONT></DIV>
<P>有可能出现这种情况!</P>

matop 发表于 2005-11-29 09:05:40

<P>鄙视这种人!!!</P>

菠菜叶子 发表于 2005-11-29 10:11:16

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>firstjoin</I>在2005-11-28 20:33:59的发言:</B>

<P>有可能出现这种情况!</P></DIV>
<P>一定是这种情况!不是我胳膊肘往外啊,当初选型时就应该说的嘛,哪有选好了再往上加东西的呀,不是你疏忽就是人品问题了,呵呵</P>

哎520 发表于 2011-8-2 22:11:16

lanyun 发表于 2011-8-21 16:14:57

<p>狮子大开口呀</p>
<p>如果能提供硬件节点,则可用DDC或工业数据采集模块解决(如果当初只报网关,相对利润还好的情况)。</p>

lidongfang1976 发表于 2011-10-3 22:02:13

<p>学习了,谢谢大家。</p>

huangting1212 发表于 2012-5-3 09:49:40

<p>坑人的事多着了!</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 电梯BA接口?