zj2004 发表于 2005-8-31 10:03:47

防雷定额预算

<P>正在做监控系统的防雷,对定额不懂,哪位朋友能提供防雷定额预算样板参改一下啊。谢谢了。</P>

leitai 发表于 2005-9-24 18:00:01

<P>有用吗?</P>

游魂 发表于 2005-9-26 11:32:35

首先建议楼主要明确你们的工作是用什么定额进行结算的,在我们国家,有国家定额,行业定额,还有地方定额,这些定额的单价和取费方式都是不同的!!!其次你再去购买相关的定额和定额编制说明回来学习,

tigeryan 发表于 2005-9-26 16:06:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>游魂</I>在2005-9-26 11:32:35的发言:</B>
首先建议楼主要明确你们的工作是用什么定额进行结算的,在我们国家,有国家定额,行业定额,还有地方定额,这些定额的单价和取费方式都是不同的!!!其次你再去购买相关的定额和定额编制说明回来学习,</DIV>
<P> 感觉这个工作是吃时间的苦活.而且我的头脑不够用,学不会.人老矣.</P>

Cindy_Gong 发表于 2005-9-26 21:12:49

不知道各位把防雷器归到哪类安装,是类同于空气开关吗?

游魂 发表于 2005-9-28 16:41:03

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Cindy_Gong</I>在2005-9-26 21:12:49的发言:</B>
不知道各位把防雷器归到哪类安装,是类同于空气开关吗?</DIV>
<P>看来你对定额很了解啊,如果你用的定额没有防雷器安装的子目,你是可以套用空气开关安装的子目的!!俺以前常这么做的!!!记得在定额编号前加个餐“参”字</P>

塞北郎中 发表于 2005-9-29 23:36:38

哦,学习学习

游魂 发表于 2005-10-2 21:03:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tigeryan</I>在2005-9-26 16:06:43的发言:</B>

<P> 感觉这个工作是吃时间的苦活.而且我的头脑不够用,学不会.人老矣.</P></DIV>

如 果你 这样看自己的话,建议你马上 改行!!!你绝对不适合做这一行

xiazilan 发表于 2005-10-20 16:05:12

xuexi!

1888574647 发表于 2005-10-20 16:13:07

其实套定额算很不划算,工序太少,按定额安装一套一级电源避雷器才37.00RMB,还不够人工费呢!

1888574647 发表于 2005-10-20 16:44:52

我给大家一个模板,但建议能不用尽量不用,一般报价后安装施工费安设备总价的10%~15%报价;C:\Documents and Settings\yuanaiping\My Documents\烟厂.xls

1888574647 发表于 2005-10-20 16:47:00

<P>我就不知道我怎么传不上去,这样吧,要的就加我QQ:112138668,必须注明千家,可别忘了哦!</P>

游魂 发表于 2005-10-25 11:25:11

提醒一下楼上的:用什么方式报价不是你说了算了,定额的一些子目价格是比较低,但还有更多的子目价格是很高的!!!综合比较,用定额来报价还是比较高的工程报价了!!!!

king4105 发表于 2006-10-31 12:40:18

粤涯 发表于 2006-11-1 13:27:08

监控防雷只是防雷系统里面的一个子系统,至于费用还是根据甲方的要求,达到的目的来定产品、防护接地电阻的,所以价格因此而改变

蓝色闪电 发表于 2006-11-25 00:10:23

<font size="5">现在不是在搞什么<font size="7"><strong>工程量清单报价</strong></font>了么,算出综合单价,真的有点麻烦啊,不知道有谁是用工程量清单在做预算了,如果有的话,请发一分上来大家学习一下子,我还没理解透这个东西。</font>

zf520 发表于 2006-12-13 21:56:33

<p>用定额不会亏的啊,,,而且对于结算是非常有好处的,,别到时审计过不了关....</p><p>建议大家还是套用定额来比较好....</p>

Cindy_Gong 发表于 2006-12-14 11:51:04

<p>请楼上的告诉我,防雷到底套哪个目录呢?请教了</p>

大胡子88 发表于 2007-1-1 17:33:36

<div class="quote"><b>以下是引用<i>游魂</i>在2005-9-28 16:41:03的发言:</b><br/><br/><p>看来你对定额很了解啊,如果你用的定额没有防雷器安装的子目,你是可以套用空气开关安装的子目的!!俺以前常这么做的!!!记得在定额编号前加个餐“参”字</p></div><p></p>人家游魂前年就说了呀!

lizaona 发表于 2007-1-3 18:04:47

<p>是要学习学习</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 防雷定额预算