admin 发表于 2005-8-9 10:26:35

[讨论]《多媒体查询与显示技术》版面设置修改

根据各位会员的建议,现决定将《多媒体查询与显示技术》版面更名为《智能会议、多媒体查询与显示技术》,同时由<a href="http://www.1000bbs.com/dispuser.asp?name=xiaonaijia" target="_blank" ><FONT color=#000000>xiaonaijia</FONT></A> <a href="http://www.1000bbs.com/dispuser.asp?name=皮皮鸟" target="_blank" ><FONT color=#000000>皮皮鸟</FONT></A>   出任该版面的斑竹,请大家多去该版面浏览并支持两位斑竹的工作!!!

zxdud 发表于 2005-8-9 11:04:18

支持归支持,我仍然认为这个版块属于鸡肋~

admin 发表于 2005-8-9 11:42:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zxdud</I>在2005-8-9 11:04:18的发言:</B>
支持归支持,我仍然认为这个版块属于鸡肋~</DIV>

哈哈,谢谢你的直爽!!!!

Andy_33 发表于 2005-8-9 12:14:04

上面不是有个视频会议了么?又加智能会议???

admin 发表于 2005-8-9 12:17:06

<P>呵呵,谢谢楼上的提醒,是俺的失误!!!!抱歉</P>
<P>我看还是集思广议吧,大家都来说说这个矛盾怎么解决</P>

xiaonaijia 发表于 2005-8-9 17:25:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Andy_33</I>在2005-8-9 12:14:04的发言:</B>
上面不是有个视频会议了么?又加智能会议???</DIV>
<P>
<P>视频会议也包括在智能会议里,我所提的智能会议比较广,涉及会议系统音视频等各个方面。我</P>
<P>建议给视频会议合并到智能会议里,论坛主页《智能会议、多媒体查询与显示技术》后注明一下</P>
<P>所讨论的各个系统。希望各位讨论一下,给出意见,谢谢!</P>

zxdud 发表于 2005-8-9 18:26:32

<P>其实分类本来就不能做到严格的划分,我觉得版块的划分要以方便会员的角度来考虑,象视频会议、远程教学、视频点播、视频直播、视频监控等都属于流媒体技术方面,那是不是要把他们都划到一起呢?楼上说的智能会议包括音、视频方面的,难道视频会议就只传视频不传音频?视频会议版块的说明中已经包括了多媒体会议室,多媒体会议室和智能会议室我的理解只是叫法不同,技术方面没有多大差别。把多媒体查询与显示技术单独做为一个版块是很难支撑的,那就会和以前的远程教学版块一样曲高和寡,参与的人太少了~</P>

xiaonaijia 发表于 2005-8-9 23:56:22

<P>楼上所说的并无道理,我还是一种原则,就是想给电子会议系统包括多媒体传输给整合在一起,方便帮助广大会员,同时也方便管理。楼上的可能就局限于视频会议和远程教育等行业,其他系统不知道你们做不做或是不是了解。楼上所说的视频会议已经包括多媒体会议室,首先我在这声明一下,多媒体会议室并不是在视频会议系统里,视频会议系统在多媒体会议室(或会议系统集成、智能会议)里,我们通常作会议系统集成,整个工程给所有子系统结合起来,整体设计施工,我们公司可能涉及的太宽吧,我个人也接触的比较多的系统,我个人认为整个会议系统集成涉及到各个行业,应用会越来越广阔。千家论坛作为行业里第一大论坛,对于这些方面不可缺少,必须得不断的完善,这样才能永久的呆在行业之首,成为行业里的第一大型先进性综合论坛!</P>
<P>同时会议系统已经得到了广泛的应用,厂家很多,工程也不少,专业性网站也不少,可见这行已经很热门了,只是在千家没有得到广泛的重视,导致专业性人士很少来论坛或压根就不来论坛,如果论坛一开始做的好的话,应该不必慧聪音响灯光行业做的差!</P>
<P>就目前在这方面的论坛会员实在太少了,我个人认为主要原因是以前不够重视会议集成系统,整个音视频系统得到业界各位的冷淡,就造成现在这种业界人士少,整个板块冷淡的局面。</P>
<P>我们论坛不能再像以前那样了,论坛不完善的地方需要改进,争取迎来业界更多的人士。</P>
<P>至于增加这个板块我也没有十足的信心把版块人气提升上去,但是我会尽我所力。同时我还会在智能会议系统的各个论坛上宣传,争取迎来业界人士来关注本论坛。</P>
<P>我所能做的也就这些了,希望各位提出宝贵的意见!</P>

robinwang 发表于 2005-8-10 10:55:24

我同意楼上的,这里的会议系统主要是音响扩声和数字会议,发言表决一类的,同时我觉得大屏系统还是可以整合进来的

admin 发表于 2005-8-10 12:43:31

谢谢各位的荐言,请继续讨论

zxdud 发表于 2005-8-10 12:55:59

<P>看来我的意思被误解了,我说的意思是没有必要扩充版块设置。我并不是说不需要讨论多媒体查询与显示技术,只是认为没有必要多设置一个版块,可以在相关的版块增加这个内容。现在提出把视频会议并到多媒体显示及查询版块,那视频会议版块又只剩下远程教学了,那和改版之前有什么区别呢?当初我向管理员提出把远程教学并到视频会议里面就是因为远程教学毕竟局限性于一个行业,参与的人太少了。而且论坛改版的目的就是为了整合资源,象楼主提出的这种版面设置那就又回到改版前了,只是把版面的名称换了~</P>
<P>我并没说视频会议包括多媒体会议,我说的是<FONT color=#ee3d11 size=4>视频会议版块的说明</FONT>中包括多媒体会议室~</P>
<P>至于我是做什么的,我可以告诉楼主我是做系统集成的。我不知道楼主的视频会议怎么做,我们做视频会议包括了多媒体会议室的建设在里面,会议室的视频、音频、灯光、照明、大屏幕显示输出等等都做,甚至连会议室的装修都做过~</P>

游魂 发表于 2005-8-10 13:54:20

这一块我基本不懂,看了楼上各位的讨论,受教了,感谢一下先

xiaonaijia 发表于 2005-8-11 12:11:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zxdud</I>在2005-8-10 12:55:59的发言:</B>

<P>看来我的意思被误解了,我说的意思是没有必要扩充版块设置。我并不是说不需要讨论多媒体查询与显示技术,只是认为没有必要多设置一个版块,可以在相关的版块增加这个内容。现在提出把视频会议并到多媒体显示及查询版块,那视频会议版块又只剩下远程教学了,那和改版之前有什么区别呢?当初我向管理员提出把远程教学并到视频会议里面就是因为远程教学毕竟局限性于一个行业,参与的人太少了。而且论坛改版的目的就是为了整合资源,象楼主提出的这种版面设置那就又回到改版前了,只是把版面的名称换了~</P>
<P>我并没说视频会议包括多媒体会议,我说的是<FONT color=#ee3d11 size=4>视频会议版块的说明</FONT>中包括多媒体会议室~</P>
<P>至于我是做什么的,我可以告诉楼主我是做系统集成的。我不知道楼主的视频会议怎么做,我们做视频会议包括了多媒体会议室的建设在里面,会议室的视频、音频、灯光、照明、大屏幕显示输出等等都做,甚至连会议室的装修都做过~</P></DIV>
<P>这位朋友我上面所说的有得罪你的地方还请原谅,可能是我情趣过急了,所以还请你别往心里
<P>去。
<P>我还是坚持我的想法,在会议集成系统我觉得用“智能会议”这个名字比较好,我在以前的帖子
<P>上也说过征集大家的过于命名的意见,你可以查查。可能我和你对“视频会议”的理解不一样
<P>吧,我的理解也就是电视电话会议,只属于会议集成的一部分。既然是讨论这方面的版块我觉得
<P>用一个广面的名字比较好。我上面说的给视频会议移过来,意思不是只给视频会议移过来,而是
<P>把现有的那个版块移过来,由于我所表达的不好,所以给你造成了误解。
<P>“并没说视频会议包括多媒体会议,我说的是<FONT color=#ee3d11 size=4>视频会议版块的说明</FONT>中包括多媒体会议室~”
<P>对于这句话我可能也是误解了,我理解是每个版块的名称是所讨论的系统的一个总括。不知道其
<P>他会员是怎么理解的呢?如果其他会员也是像我这样理解,一看是:“ <a><FONT color=#000000>视频会议\\远程教育\\远</FONT></A>
<P><FONT color=#000000>程医疗\\视频点播</FONT>”而不看后面的说明就理解为只是讨论这些方面的版块,那做除了这几个方面
<P>的人士还会来论坛么?
<P>“至于我是做什么的,我可以告诉楼主我是做系统集成的。我不知道楼主的视频会议怎么做,我们做视频会议包括了多媒体会议室的建设在里面,会议室的视频、音频、灯光、照明、大屏幕显示输出等等都做,甚至连会议室的装修都做过~”</P>
<P>对不起,我确实是误会你了,希望你打人有大量原谅我这次。你肯定是会议集成方面的高人啦,</P>
<P>以后还请多指教。同时声请管理员给zxdud为智能会议版的正版主,希望管理员批准。</P>

zxdud 发表于 2005-8-11 12:54:03

<P>我说话一直都是直来直去,这个老A了解。我的意思也是把两个版块合并起来,不必另设一个版,至于版块的名称叫多媒体会议系统或是智能会议系统都不要紧~</P>
<P>呵呵,至于高帽子你也不用给我戴了,我自己有几斤几两我还是很清楚的,我想大家都是为了论坛好存在分歧是难免的,言语上有冒犯的地方你也不要见怪~</P>

admin 发表于 2005-8-11 13:01:37

呵呵,楼上的两位斑竹不用这样子吧!!!讨论问题就算是用词有点过了,也没啥的啊,我相信双方都能理解的!!!看了二位的见解我觉得有必要把这两个版面都好好统筹规划一下了,请大家都来说说看法吧

皮皮鸟 发表于 2005-8-12 09:24:28

<P>IB系统有太多的互通性。真正的单独做的系统有几个?</P><P>从技术上来讲,很多系统都贯穿在相同和雷同的技术。</P><P>但从工程上来讲智能会议和LED/LCD是独立的2个系统,虽然也设计到智能会议中运用LED/LCD技术。但是98%项目都是单独来做设计和施工的。</P><P>3年来的设计,项目碰到不下100了,就一个单子是整和的。</P><P>系统归系统,并不等于个人能设计的范围。</P><P>建议智能会议归属到【 <TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 align=center><TR><TD class=tablebody2 vAlign=center align=middle width=26></TD><TD class=tablebody1 vAlign=top width=*><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=2 width="100%"><TR><TD class=tablebody1><a href="http://www.1000bbs.com/list.asp?boardid=83" target="_blank" ><FONT color=#000066>视频会议\\远程教育\\远程医疗\\视频点播    <FONT color=gray><FONT color=gray>视频会议系统、多媒体教学系统、视频直播、远程教育、远程医疗系统技术与工程实施方面的经验交流。</FONT></FONT></FONT></A> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>】板块。</P><P><FONT color=#0000ff>《多媒体查询与显示技术》单独成立一个板块。</FONT></P>

tianlaiwy 发表于 2009-2-24 11:51:18

页: [1]
查看完整版本: [讨论]《多媒体查询与显示技术》版面设置修改