xjdaolang 发表于 2005-7-1 11:58:11

EXCHANGE邮件服务器只能发不能收,是怎么回事?

<P>我们单位邮件服务器用的是EXCHANGE,前段时间一直很正常,可以与外网收发邮件,这段时间突然只能往外发邮件,不能收到外网发的邮件了!在局域网内是正常的!</P>
<P>为什么会成这样,EXCHANGE用的几个服务我都看了,都是启动的!</P>
<P>那位大侠能帮帮我吗?帮我分析下!</P>
<P>我在这里先谢了!!</P>

yqslink 发表于 2005-7-1 15:40:10

<P>公网dns解析问题</P><P>你们公司的域名能否被公网解析]</P>

xjdaolang 发表于 2005-7-1 16:06:48

<P>我PING了我公网的DNS可以PING通呀!在说我以前很正常呀,我怀疑是不是那里被封住了,因为我从163往我们的邮箱发时,提示邮件在队列中处理时间过长!具体我分析不出原因在里!</P><P>那位碰到类似的问题能好好给我解释下吗?</P>

xjdaolang 发表于 2005-7-2 17:51:17

怎么没人帮我呀,我顶上去了!

佳人有约 发表于 2005-7-2 18:52:44

看看路由器防火墙是不是被关了110端口

xjdaolang 发表于 2005-7-4 10:00:41

<P>我的110端口没有闭,还有其他原因吗???</P><P>大侠们都来帮我看看呀!!!</P>

somail 发表于 2005-7-4 10:01:43

<P>1、110,25端口是否正常?如有无被关闭和阻断?</P><P>2、DNS域名服务商那里对你的邮件MX解析可是指向正确域名的,因为域名服务商DNS数据库会经常有改动,不排除MX被初始化了</P>

jiaohl 发表于 2011-8-9 16:12:46

学习了 谢谢大家啊
页: [1]
查看完整版本: EXCHANGE邮件服务器只能发不能收,是怎么回事?