晓月 发表于 2003-4-1 09:51:00

旅游常识(7):防治晕车七法 !!!

1、 胃复安:胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。

2、 鲜姜:行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。也可交姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。

3、 桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。

4、 风油精:乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。

5、 食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。

6、 伤湿止痛膏:乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。

7、 指掐内关穴:当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间。

nylwyx 发表于 2003-4-3 11:24:00

这么多招啊,太好了,我也试一下! (好丢人啊!) :)

晓月 发表于 2003-4-3 14:09:00

不要试,是防治,试出问题,我这里可概不负责。

啊拉木大叔 发表于 2010-9-6 18:29:00

恩,可以尝试一下

iamcjj 发表于 2010-9-8 11:38:00

多谢楼主的好招,记下了!

黑杰克 发表于 2010-11-18 22:38:00

<p>晕车其实也是可以训练的</p>

山货 发表于 2010-11-19 09:03:00

<p>学习一下,有备无患……</p>

san102478 发表于 2010-11-30 08:54:00

<p>拿分支持</p>

sdzh 发表于 2011-8-5 23:21:00

学习一下

jiasi0721 发表于 2011-11-29 11:08:00

晕车是个问题,出行很不方便~~~

tjcz 发表于 2011-12-15 00:02:00

谢谢

左冲 发表于 2011-12-27 08:33:00

方法记下来了,给朋友用用,

maotieli 发表于 2012-3-1 21:00:00

谢谢楼主了 虽然自己不晕车 记下来告诉别人。

zhouyufan520 发表于 2012-6-13 23:25:00

这只是外界刺激的方法,什么晕车药都没什么用,晕车的人压根就不喜欢车内的环境(有汽油味)。我觉得要解决晕车根本方法是要锻炼身体。身体强壮了自然就不晕了。
页: [1]
查看完整版本: 旅游常识(7):防治晕车七法 !!!