223328 发表于 2004-11-18 21:43:00

口水班长的大白话__欢迎砸砖

<P>作为OBO的代理商 我希望来这里的朋友都能和平共处 互相协调 互相帮助 成为朋友.平时多讨论防雷技术,少争论市场划分或者其他相对敏感的问题。</P>
<P>也希望其他任何国产和进口产品的朋友 无论是做市场的 还是做技术的 都能经常来这里玩. 因为千家设立这个防雷论坛,是给全国人民来玩的,是大家的。</P>
<P>和其他安防行业相比 防雷领域目前还处于新兴行业的地位,从市场需求和国家政策上来看,防雷必定是一个正在加速发展的行业.</P>
<P>今天我们在这个防雷论坛玩的朋友,都要想到一点,我们所做的很多工作,都是为中国防雷事业在尽自己的一份力量.这样,我们玩得就开心,玩得坦然了。</P>
<P>任何行业,在中国,到最后都会发展到一个白热化竞争的阶段,防雷已经开始有这种趋势.希望来这里的朋友,本着诚信做人\诚信交易的态度,为防雷事业的平稳健康有序的发展,尽自己的一份力量.</P>
<P>我自己觉得,也许五年后或者十年后,防雷器的竞争迟早会象当年的彩电大战一样,利润趋于微薄.甚至象华强电子世界和赛格电子大厦那样,把防雷器摆上柜台或者摆上专卖店.</P>
<P>那时候,我们这一批人,就应该为自己的生活重点重新找个角度了。我只知道我不会遗憾,因为在让防雷意识深入人心这件事情上,我尽了自己的微薄之力.</P>
<P>_______刚才帮一个重庆朋友做方案,做完以后,QQ上也没人了.有点空荡荡的感觉。于是发了些牢骚.</P>
<P>       希望看的人,别吐我口水\扔我烂白菜~</P>

223328 发表于 2004-11-18 21:50:00

<P>下面是我在其他防雷论坛就同行业竞争的一个讨论的回复帖子的收集:</P>
<P>________

<P>正当的竞争是合理的,可以理解的。正当的竞争能促进科学技术的发展。
但不能以贬低别人抬高自已,特别是不能以否定我国自已研究开发的科技成果和产品为代价,大肆推销虚假的、遭全世界反对的洋货。 </P>
<P>_____利益驱动! </P>
<P> 不同的人有不同的看法!不同的手段! </P>
<P>_________

<P>同行和睦相处就是为行业作贡献,不过他们都不这么想呀,唉`` </P>
<P>____
同行 落到这里就是防雷领域各个品牌之间称做同行。
我觉得这中间的竞争是很正常的,比的就是技术、质量和服务。
最头痛的,
我觉得是同一品牌的(特别是著名品牌)各代理商之间的竞争。唉一言难尽。
有的业务员,一发帖子就是:来找我,给你最低价!!
<P>郁闷~ 这种素质,我没语言了,不知道怎么说。
</P>同行 落到这里就是防雷领域各个品牌之间称做同行。
我觉得这中间的竞争是很正常的,比的就是技术、质量和服务。
最头痛的,
我觉得是同一品牌的(特别是著名品牌)各代理商之间的竞争。唉一言难尽。
有的业务员,一发帖子就是:来找我,给你最低价!!
<P>郁闷~ 这种素质,我没语言了,不知道怎么说。</P>
<P>____
各公司经营战略的不同,会给自己创造市场的规范和持续发展,业务员也要靠公司的规章制约。 ___
有竞争才有发展,提高综合素质,能将竞争对手 客户化着合作的伙伴达到三赢就是高人,好的市场是大家共同参与 开发的结果. __
防雷,谁做都是做。都是为国家做了贡献。降低了灾害的危险度。交纳了税金。
<P>但是,做和做不一样。不按要求做,不按规矩做,偷工减料,铺张浪费,欺上瞒下等等。做了和没做一样,做了还不如没做。就该骂。
<P>防雷是个家庭,家庭里难免有败家子、不肖子,坏了家庭的声誉。这样的就该打出门去。 </P>
</P></P></P></P>

223328 发表于 2004-11-18 21:52:00

<P>我希望这个帖子 斑竹能固顶!~</P><P>因为同类型的话题,在很多行业的论坛都有过讨论。</P><P>上面我列举的那个论坛,回复不到10个。我希望,这个帖子的回复能超过他。</P><P>这样才能说明,千家网防雷论坛的人气还是比较旺盛的。....</P>

223328 发表于 2004-11-18 21:54:00

<P>我最佩服的是 通天雷神的话:</P><P>"有竞争才有发展,提高综合素质,能将竞争对手 客户化着合作的伙伴达到三赢就是高人,好的市场是大家共同参与 开发的结果. "</P><P>这才是一个高素质的中国科技人才的话.</P><P>值得大家钦佩和学习~</P><P>值得所有行业的朋友敬仰~</P>

Cindy_Gong 发表于 2004-11-18 22:19:00

<P></P><P>任何一个行业都有竞争的,我喜欢竞争但我不会去恶意竞争,一个好的市场是要靠大家培养的,</P><P>只有我们大家的共同努力才能创造好的环境</P>

aka_aka 发表于 2004-11-18 23:08:00

<P>"我自己觉得,也许五年后或者十年后,防雷器的竞争迟早会象当年的彩电大战一样,利润趋于微薄.甚至象华强电子世界和赛格电子大厦那样,把防雷器摆上柜台或者摆上专卖店"</P><P>难道现在利润很厚?经常有低价中标的规定,那里敢用班长代理的东西。只好偷工减料咯。</P><P>其实不止是防雷器是这样,但凡稍微赚钱的行业大家就扎堆做,于是林子大了啥鸟都有,于是很多有中国特色的产品冒出来,加上业主也紧着控制投资、小气,承包商要多压榨利润、黑心...从别人那学来的东西弄好的没几样~~要不就是拼价格,为上游提供商做嫁衣。</P>

feiyan 发表于 2004-11-19 08:31:00

<P>我去年毕业的,今年才正式工作。虽然在防雷行业做了将近一年的时间了,但我觉得我学到的和接触的实在是太少了。但我了解,不是贬低别人就能抬高自己的,而是要发挥出自己的优点。</P>

Cindy_Gong 发表于 2004-11-19 17:16:00

<P></P><P>顶~~~~</P>

超导体 发表于 2004-11-19 17:46:00

<P>好的产品,好的服务,好的技术,好的人品。。一个工程大家会认识很多朋友。</P><P>在这个或者没个领域里面,都是说大不大的一个圈。恶性竞争只能是扰乱市场,市场混乱,</P><P>没有了利益大家还在忙活什么呢,适当的利益是很有必要的。</P><P>目前各个行业产品的透明度越来越明显。当然适当的竞争是有利于发展的。</P><P>希望大家都谈谈自己的看法,任何观点都行。</P>

liangyang 发表于 2004-11-20 10:46:00

<P>上面无论是斑竹还是班长的话我听了真的是深深深的同感,工作中碰到这样的业务人员还无所谓,但是碰到这样的公司就很苦恼了,根本就是不惜成本的扰乱市场,就为了抢项目,都是一个行业里面做的,我不知道没有了利润后续服务用什么来支撑?国际上讲究市场竞争,但倡导的是良性的,现在的中国市场就一个字————乱,可能这也是市场走向成熟的一个必然阶段。</P>

li_w00a 发表于 2004-11-22 10:55:00

口水班长,谢谢你,邮件已经收到,

皮皮鸟 发表于 2004-12-8 11:23:00

<P>呵呵!口水说的话实在!</P><P>不过惟利是图的人实在是太多了!同个品牌之间还要打价格战呢~~~</P>

通天雷神 发表于 2004-12-16 09:16:00

呵呵。多聊聊这个还是有益处的。我在下面发篇MAIL给各位看看。

xiaoyewin 发表于 2004-12-17 16:44:00

问题是现在很多人连基本的问题都没搞清就在那做工程,质量那就被提了,思想里就只有这工程能赚多少,要给出多少。现行中国的防雷工程还是在关系的基础上。在这种情况下就没有合理的竞争了,贬低对手就成了习惯。

lovezzy0 发表于 2004-12-19 10:41:00

<P>好贴啊!</P><P>拍块砖!</P>

garnett 发表于 2004-12-24 12:12:00

<P>好,顶一下,不过现在的防雷真是难做,工程商太难做了,有关系不一定能做下来,现在防雷检验所的一来,妈的,什么单都成泡影了,就得赶在他们前面(他们不知道或单太小)这样我们才能插上一脚,分一杯羹,这就是现在的市场竞争情况~!!</P><P>不知各位仁兄那里的行情怎么样~!</P>

armyfox 发表于 2004-12-29 19:51:00

<P>我来了哈</P>

chinac 发表于 2005-2-21 14:02:00

<P>不是贬低别人就能抬高自己的,而是要发挥出自己的优点.</P><P>good!!! very good!!!</P>

sisi920 发表于 2005-2-28 11:09:00

口水班长的经典感悟。顶哦

xf912 发表于 2005-2-28 13:12:00

顶!!!大哥就是牛!!我喜欢!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 口水班长的大白话__欢迎砸砖