沙漠鱼 发表于 2004-7-22 16:12:00

请教:火车和高压线对无线设备的影响?

小女子在做一方案,现场勘测已定机房位置离铁路及高压电杆才10米左右,建筑物无168*142的钢架结构,全建筑物要求无线覆盖,老天,这到容易,到不知对常规布线有什么影响没?施工时要注意什么呢?

wxsjjd 发表于 2004-7-22 17:41:00

<P>没有影响。有问题打电话来我问 021-54901179,或加我QQ 9407592</P>

沙漠鱼 发表于 2004-7-22 17:49:00

<P>你好,我是zhener,以后需要多多请教</P><P>加了你的MSN,</P>

沙尘 发表于 2004-7-22 18:43:00

<P>离铁路及高压电杆才10米左右</P><P>铁路的接触网是35KV高压,火车走过,接触摩擦的电火花产生干扰。在频谱上看是全频段干扰,其1GHz以上高频分量不算高,距离10M左右不足以影响2.4GHz或5.8GHz的应用。</P><P>也是用过N多了,没事的。</P>

沙漠鱼 发表于 2004-7-23 08:58:00

<P>谢谢楼上大虾指点</P><P>小女子受益不浅哈</P><P>另请教:无线网络施工完,自检需要做哪些步骤呢?</P>

沙尘 发表于 2004-7-23 09:36:00

<P>自检,我的理解就是完工后,客户验收前,自己先测测摸摸底吧。</P>
<P>这要看你的客户要求做什么用途,有条件的话你可以先行按客户的应用测一下,如客户要传图象,你就把自己的DV接上试试。</P>
<P>一般来说,各家公司有自己的工程验收标准。</P>
<P>如PING一下看连通性;</P>
<P>测一下带宽,各用各的软件了,我用战车chariot,有好多人爱用FTP,砖头等等。</P>
<P>不是要你覆盖吗,你测测信号强弱,看着能用就行了。</P>

xingyd 发表于 2004-7-23 15:30:00

<P>一般10KV-30KV高压线的电磁频段为350-500KHz,应该对2.4G及以上频段的无线设备没什么影响。但是就10m远呀,他们的机房怎么会放到那里,因为按照国家电力线标准,10KV以上高压线的离人体的安全距离是30m,那35KV的10m远对人体的伤害是非常大的,以后他们机房工作人员惨啦,好可怕!!!怎么没人提出疑问呢?疑惑中.......</P>

lrj3293737 发表于 2011-10-18 16:05:00

<p>我想做的无线发射端距离高压30米左右,比高压线高5米左右,我想做2.4G的WDS+AP,不知道会不会受到高压线的干扰呢?</p>

hhzhangxi 发表于 2011-10-21 15:21:00

没问题 的。

yang2000 发表于 2011-10-21 15:24:00

jzg99 发表于 2011-10-22 15:50:00

学习了,谢谢各位

yang2000 发表于 2011-10-27 08:46:00

<p>学习</p>
页: [1]
查看完整版本: 请教:火车和高压线对无线设备的影响?